加入灵隐岛

【灵隐侦探社—布朗组】悲惨的茉莉

电话铃一直响个不停,厨房中忙碌的身影犹豫了一下,是丈夫(独裁)的手机,刚拿起手机准备接听,就见独裁直冲过来,没说是谁的电话就慌里慌张的拿着手机去洗手间了…….
洗手间里-----
独裁:小雅,我都说了好多遍了,不要随随便便打我手机,什么,结婚??你疯了吧,现在不是说这个的时候,我都跟你说过了要等一段时间,你以为这婚说离就能离吗,我总得找个合适的机会是不。(电话里的女声像是受了什么刺激,开始有点狂躁不安)独:小雅,你别急,过不了多久我会让你成为最幸福的新娘。(女声(大声的叫嚷):独裁,你说这个话说了两年了,你以为我还会相信你狗屁的承诺,我告诉你,再给你三天时间,如果还不给我一个答复,我就去你儿子的幼儿园,让你尝尝骨肉亲离的痛苦……..),独裁还想解释什么,电话那头已经传来嘟嘟声了。洗手间里,独裁不停的抽着烟,望着厨房里做饭的妻子,不知在沉思什么…….
           向日葵幼儿园新来了一个老师,琴棋书画样样精通,还是一位美丽贤淑的女孩子,林戈雅,人如其名。不仅深的园长(男的)的喜欢,而且她的讲课方式也颇受小朋友喜爱,自她来后小朋友们也越发喜欢上幼儿园了,林戈雅简直成了众多孩子心中的偶像,小明就是其中一个。昨天一回到家,小明就开始跟父母手舞足蹈说起自己新老师如何如何喜欢自己,如何的好之类的话,说者无心听者有意,小明妈什么也没说就进厨房了。独裁只是象征性的笑了下,拿起桌子上的《东方时报》看了起来,头版新闻里一则社会新闻很快引起了独裁关注,不禁念了起来:11日中午,X市发生一起疑似氰化钾中毒致人死亡事件,6村民食用杏仁中毒,其中3人死亡。昨日市公安局通报:经警方调查,该起事故系村民误食含大量氢氰酸的苦杏仁造成意外中毒事件……..
第二天小明有点感冒流鼻涕,小明妈本想打电话给小明请病假的,无奈小明嚷着一定要去上课,小明妈只有给小明戴上口罩之后送他去上学,路上看到一个卖茉莉花的老婆婆,小明很想买一束送给林老师,看起来妈妈也很喜欢林老师的样子,毫不犹豫就买了。到学校,之后小明突然闹肚子疼,可能是昨晚着凉的缘故,把花扔到妈妈手里就去上厕所了………这时候小班的许老师(园长夫人)过来了,小明妈把花给许老师让她帮忙拿一下就去厕所看小明了。当许老师望着花低哼了一句“茉莉花的味道我最讨厌了!总令我想起那个婊子!”皱了下眉头显出了一面厌恶的样子。这时候中班的韩老师过来上厕所,看到许老师手里捧的茉莉花,打趣道:“这花该不会是园长送给你的吧,他还真够浪漫的,呵呵。”许老师鄙夷的笑了声,“不是,那个臭男人最近眼里都是那个贱人,他哪有功夫会送花给我,那个贱人最近挺神气的,我老公说决定让她取代你的主任职位,你自己想想该怎么办吧。看在我们平时姐妹情深的份上我才告诉你这些,这该死的杨淮域(园长)见了她就跟丢了魂似地,一门心思想讨好那贱人,我一定不会让那贱人好过”
说着把花扔到韩老师手里就气呼呼走了,她没有看到韩老师握紧的拳头和铁青的脸…….
      小明喜滋滋的捧着花在办公室找到了林戈雅,把花送给她便开心的去上课了,上课铃响了之后林戈雅还没有过来,小明想去找林老师过来,到教室门口见一男子匆匆跑开了,小明看他怎么跟爸爸长得好像呢,没多想就进去办公室看到林老师倒在地上,他吓得赶紧跑去叫园长。。。。
30分钟后,法医过来了,经检查,是急性中毒死亡。

请问,谁是凶手?杀人动机是什么?具体的杀人手法。
路过打酱油,沙发一下。主要原因:我是来顶贴的!

表面上看是小明他爸用苦杏仁毒死的。

呀,我也是开看看帖子的,

看来幼儿园老师是危险职业,两天之内被毒死了两次,唉。

我的想法,从表现来看有最完美机会的是,小明爸,用苦杏仁。可以说小明爸爸拥有杀人动机,杀人的知识条件,杀人的时间条件,如果有一个不在场证据,真的太完美。但是我觉得时间有问题。
我猜想是小明妈。
1、小明爸去找老师的原因,非常明显是因为这个老师用小明威胁他,他只好去找美女老师谈判。以那个在厕所里接的电话的话气来看,谈判应该激烈一些,哪有机会哄她吃杏仁的机会。小明妈就不同,在美女老师的眼里,小明妈是不知情的,小明妈完全可以通过家长的身份来套近乎。
2、从提示里可以看到,6个村民误食大量毒果,死了3个,说明有救治的可能。而小明看到老师到警察来才30分钟,老师已经死了,说明老师已经吃了相当长的时间,小明爸在老师死的时候刚刚离开,其它是没有做案时间的。相反,小明妈是有时间做案的。
3、院长夫人气呼呼的没有冷静的头脑去行凶,韩老师的行凶时间不太够,她知道要被替换掉的消息时拿着花呢。。。

整个过程应该是这样的,
一个可疑的电话,小明的妈妈产生的怀疑并查明了真象,本来想找老师谈谈,可是小明从学校回来竟然对这个新老师夸赞,让小明的妈妈的妒恨又进了一层,巧的是她也同样看到了报纸上的内容,就有了杀人的方法。同样,小明的爸爸听到儿子回来的讲述,心里非常担心,想找情人上雅谈一谈。
第二天,小明妈妈不停地向儿子打听新老师的情况,让儿子觉得妈妈是很喜欢新老师的,于是买了一束茉莉,准备送给自己喜欢的老师。小明的妈妈,此时借去看儿子怎么样去找林老师,以家长的身份套了近乎,并哄骗老师吃了有毒的杏仁。随后若无其事的离开。小明送林老师花应该是在小明妈妈离开后不久。小明去上课后,小明的爸爸来到林老师的办公室,却发现不醒人事的林老师,惊吓逃跑。正遇上来找老师的小明。
30分钟之后警察来啦。。

这是我看完之后第一次分析的结果,一会再看一遍,有没有需要推翻的地方。

我的答案是小明的母亲
陌生的电话,厕所外的偷听,儿子的讲述,报纸的报道,促使这个忍辱负重的女人,终于狠下杀手,一个破坏她家庭,还企图伤害她孩子的女人,这理由足够了。在路上之所以毫不犹豫的买下茉莉花,也是杀害死者的一个很重要的条件。在小明去厕所的空隙,小明母亲趁办公室没人的时候,带了另外一份礼物到办公室,就是苦杏仁,当然是以学生的口气留下张纸条。因为小雅既然能知道独裁儿子,就肯定知道他的夫人,如果是当面给她,哄骗她吃,她应该也有防备,而学生语气不同,并且她十分受孩子喜欢。
    后来小明送花给了小雅,小雅更加确定,那也是孩子送的。于是在上课前毫不犹豫的吃了。于是中毒。
       后来小明的父亲也来了,一进来就发现小雅已经死亡,怕惹起是非就慌张出来,被小明看到。

额,个人比较喜欢那些出人意料的结局。我猜是韩老师。他用香水喷在花上,小明因为感冒没有闻到味道,送给了雅老师,雅老师一闻,挂了..
原因...韩老师和园长有奸/情...好吧,我承认我 很邪恶

妻子送小明去幼儿园的路上,小明要买茉莉花送给老师,妻子脑海里想到前一天丈夫念的一则新闻,一个念头瞬间产生,因为小明感冒戴有口罩,妻子放心地在茉莉花里洒上氢氰酸;到幼儿园后小明开心地将茉莉花送给自己喜欢的老师,老师收到小朋友,而且是情人儿子的花非常开心,深深一嗅,死咧。

可怜的孩子,成了杀人工具不说,还要冒着被毒的危险