加入灵隐岛

完美不在场证明(答案回复可见)

火... [复制链接]

凯恩是个数学老师,知识渊博,对于数学上的难题都很耐得住性子思考,但他面对于生活上的问题的态度却恰恰相反,他的脾气十分暴躁,有时候还干出,为人所不齿的勾当。
据说凯恩背着妻子有了外遇,每天早出晚归,不务正业。导致他家庭破裂,妻子与他三天两头的吵。
一天晚上,妻子从凯恩的公文包里找了一张年轻女人照片,妻子大为惊讶,与凯恩理论了一晚上。
第二天一早,夫妻二人又吵起架来,凯恩气冲冲的跑到邻居家里打牌消气。
正当凯恩打的来劲儿时,突然听见啪的一声,凯恩急急忙忙地说:“是抢声,好像是从我家阳台上传来的。肯定是**为了抓恐怖分子而开的枪,凯恩听了劝说之后又回到位子上了。
打完牌之后,凯恩请一位朋友到他家喝酒,凯恩打开门之后,两人全下了一跳,凯恩的老婆死在阳台上了。凯恩叫邻居赶快报警,自己跑到阳台上嚎啕大哭,**来了,凯恩还在哭。
警长;“死者是你的老婆”
凯恩:“是的”
警长;“你的妻子30分钟前被枪子毙命,30分钟前你在什么地方’
凯恩;“30分钟前我在与邻居打牌,我的牌友可以作证”
牌友;“是的,但我们一起打了几分钟之后,就听到一声啪,可定是那时嫂子被杀害了”
凯恩;“一定是那些可恶的恐怖分子干的。”
警长:“你怎么认为是恐怖分子干的呢”
凯恩;“除了他们还有谁,我当时在打牌,我的妻子有没有仇人。”
**;“警长,在阳台的栏杆上发现一个小洞,小洞周围还有一些较黏物质。”
警长;“好了本案已经结了,肯定是恐怖分子在作祟。”
请问,真的是恐怖分子在作祟,还是另有其人,如果是另有凶手,它有用的什么手法呢,它有什么动机呢?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
话说我还没回复,就看到答案了,难道对我是VIP?

个人觉得凶手是凯恩找的帮凶
1、听到家里有枪声、朋友劝下就了事了。
2看到妻子死在阳台上,叫朋友报警,那么他自己就有机会消灭遗留的证据了
3当警察问凯恩妻子被害时在什么地方,他立马就说自己在打牌,有不再场的
证据,这不是心虚的麽。
原因吗?与妻子吵架,有了新欢。手段、非专业人士、没想到

回复 2# untruth

我对你无语啊!

因为你回复的时候楼主还没隐藏答案,是后来版主帮他隐藏的

VIP 啊,应该是!

我已经看到答案了···

凶手应该是凯恩,他在去打牌前在阳台设置了机关

回复 1# 秋枫岚

回复 1# 秋枫岚