加入灵隐岛
楼主: 我若成佛

再次帮大家破除一切障碍、业障、恶灵附体

本来咒语是古印度梵天的语言,是用印度的话来翻译的,自然不是很准确的, 那怎么还有感应了?靠的是感应道交,你念它的时候,心所想的,眼所观的,口所念的一种感应道交。诸佛有感,菩萨有应,咒语念的不太准没关系的,只要你用清 净心去念的时候,自然会有感应。就像我们五十六个民族,向中央、向党敬礼,说的口音不同,没关系的,只要你表达了那个意思,总会有人听得懂,传到中央去。 持咒也是这个道理的。所以,平时修什么,不要放弃。所以,念什么,修什么不要放弃,一定要坚持的。不轻易改变修行法门的。
  这里还有一个故事
一个丫鬟智商不太高,可是她很想学念观音菩萨,但有人就捉弄她,说:“你念核桃核桃这几个字就行!”于是丫鬟就这样天天念“核桃核桃”。一次坐船,船翻了,她大叫“核桃核桃”,结果观音菩萨显灵了,她化险为夷
这就是感应道交的结果。她坚信念那几个字能感应菩萨,所以真的感应了。不管修行哪一个门派,诚则灵。什么是诚?就是坚信,发自内心的渴望。

不过楼主你所说让我想起了以前的清清水大师!他曾静说过佛度有缘人!不是每个人都因为念咒管用的!

回复 11# 现世之人

呵呵,有意思

梵语
  很拗口...

谢谢楼主分享

随喜 赞叹

南无阿弥陀佛

谢谢

LZ功德无量!随喜赞叹!
南无大愿地藏王菩萨!

南无大行大愿普贤王如来!
南无七俱胝佛母!