加入灵隐岛

危险的生日宴会(答案已有)

小楠是S财团董事长的千金、她父亲为她举办了一场豪华的生日宴会、宴会还没开始,小楠正在在化妆间换礼服、化妆。
   “小楠,生日快乐!”小楠一回头、点点【小楠的好友】拿着生日礼物推门进来了,“你真漂亮,看看这礼物喜不喜欢?”小楠拆开礼物、原来是一条做工精美的蓝宝石挂坠、不过看样子有些磨损,是旧物、小楠眼底划过一丝惶恐,“哼,拿这种旧东西来糊弄我,还我朋友呢。”说着把礼物随便往桌上一扔。点点一旁捏紧了拳头,‘你难道忘了吗?这是当年你送给我哥哥的,在你把他甩了以后,他自杀了,今天既然你如此反应,那么我就让你的生日成为你的忌日!为我哥哥报仇!’点点心里愤恨的想。随后她说:“小楠啊,口渴了吧,我去帮你买你爱喝的饮料,”说着出去了。
   点点出去没多久,又有人推门进来了,原来是李月【D公司老板,与S公司正在商量一桩生意,年少有为,还很帅气,是众多女孩子心中的白马王子,小楠对其有好感】“生日快乐,小楠”说着拿出了一个黑丝绒礼盒,里面是一条精美的珍珠项链,“啊,真是谢谢你,我很喜欢,”说完拿着项链在脖子上比划。李月嘴角稍稍上翘了一下‘哼哼,S财团,你的末日就要到了。'他想到。“奥,小楠我先去会场了,你要快点哦,还有我们公司的合同就拜托你了,和你爸爸说说。”小楠头也没回“没问题!”
   小刚【喜欢小楠,是C财团董事长的儿子,与小楠指腹为婚,但小楠不喜欢他】手中拿着钻戒进来了,有些犹豫,但还是说:“小楠生日快乐”小楠不屑的看了他一眼:“啧啧,就算你送我钻戒我也不会嫁给你的,我告诉你我不喜欢你,看到你我都觉得恶心、、、”小刚一脸惨白,把礼物放在桌子上就出去了,刚一出门就一拳打在门框上‘你等着吧……’他看到走来的陈冰和小汐,便转身走了。
   “姐姐,生日快乐!姐姐你好漂亮啊!”小汐【小楠的妹妹,和她抢同一个恋人】把礼物放在桌子上后笑着说。“别来和我套近乎,别以为你和他的事能瞒过我,我告诉你,在协议没达成之前我是不会和陈冰分手的!”小汐气愤的站在旁边。
   一旁的陈冰【小楠真正的男朋友,但最近在闹分手】说:“小汐,我们先去会场吧,以后再说。”说完二人就出去了。“哼,别以为本小姐好欺负!”小楠愤愤的说。
   “哎呀,”小楠惊叫了一声,原来小楠在戴珍珠项链时被扎破了手,“真倒霉……”
二十分钟后……
       “小楠你的饮料买回来了,”点点推门进去,这时,陈冰来到门口正准备进去听到里面点点和小南正在说话,“小楠你不要生气了嘛,好啦,饮料买回来了,你就喝点,不要不说话嘛、”陈冰心想‘还是待会再来吧’正准备走,门却开了,点点看见他说:“咦,宴会要开始了你怎么还在这?”“奥,我正准备去呢,小楠呢?”陈冰慌忙说。“小楠他不知什么生气呢,我们先去吧。”二人便走了。
       【二十分钟后,会场】
“小楠怎么还不来就剩她了”点点看了看表说。这时,传来一声尖叫“杀人啦……”

【警察赶到】
【死者】小楠、被一把匕首插入心脏致命,但法医还在她身体里检查出毒药含量,剂量不大,还不至于致命……
【证词】
【点点】:小楠今天生日,我去帮她买饮料买回来以后小楠不知为什么在生气,我没再打扰她,就去了会场,在门口遇到了陈冰,我们一起去的。
【陈冰】:我其实今天来是想和小楠再次提出分手的,我和小汐来的时候小楠不高兴,就去了会场,后来我收到小楠的短信让我来找她,说是要说分手的事,让我在她一个人的时候来,我来的时候点点在里面就没进去,听到里面点点劝小楠别生气,后来点点出来了,因为宴会快开始了就和点点一起去了会场。
【李月】:我来送给小楠生日礼物,想让她在生意上帮我个忙,没想到她竟然死了,真可惜啊!
【小汐】:哼,我来给姐姐过生日,谁想到他竟然不领情,切,这种人死了就死了,省的一天受她的气。
【小刚】:【泪流满面】小楠~~我是来向小楠表白的,可是、、、可是、、、小楠还是狠狠拒绝了我,可现在,她怎么就死了呢,谁这么狠心啊,小楠~~~~你怎么就不接受我呢,我是真的喜欢你呀……
【清洁工】:宴会开始有二十多分钟了,我打扫卫生时推开门,就看到小姐死在里面,我吓坏了……
凶手到底是谁呢?又是怎样作案的呢?
项链里有大问题

我认为真正用匕首杀死小楠是点点,因为她又充分时间和理由去而往返,为了买饮料。然后她是小楠的好友所以也知道小楠所有的情况于是用小楠的手机给陈冰让他过来目的是给自己做不在场证明,而给的理由又会让陈冰一定过来。而她则可以装做敲门让陈冰以为小楠还活着之后和陈冰一起去会场。之后又一直呆在会场让人觉得没有作案时间。
至于毒药,就像楼上说的项链有问题。试想一个戴惯项链的女孩怎可能那么巧被扎破手,所以一定有人做了手脚,这个不太可能是李月,他不想杀死她因为人没了生意也没了。点点的话没必要,因为用了匕首了嘛。陈冰不太可能,因为他是被叫过去的。可能是小刚和小汐,这点等我上完课再说

评分

王婆卖骷髅 + 10

回复 3# metsa

对了一半错了一半

回复 2# 孽鸟

什么问题

回复 4# Sherry~Adeline

请给点提示阿lz,对的哪一半错的哪一半

点点杀人可能性较大,他有充足时间,动机。毒可能是点点,也可能是李月。点点可以在饮料中下毒,李月可以通过珍珠项链下毒。

我认为李月有杀人动机下毒却未成功,最终的凶手是点点,他能够用聊天的假象掩饰自己的杀人行为。

但是总觉得

我认为是李月,他送给小楠的珍珠项链里下了手脚,先让小楠中毒神智涣散,然后再找机会一刀杀死!
想想看,小楠一个女生对饰物都驾轻就熟了,不可能“不小心”划破手的。但也不排除李月有同谋的可能!

我想中毒可能是这么个情况,是李月在项链里下的毒但目的绝不是为了杀死小楠因为他真正关心的是和s集团的合同,所以李月很可能是下毒利用小楠在迷迷糊糊的状态下把合同搞定。但他万万没想到有人会乘机杀了小楠