加入灵隐岛

施法驱雨

事情发生的时间是在半年前的一个傍晚,那天偶的二师兄应临村的好友阿诺邀请到家中小聚,平时一惯好酒的师兄一听到有酒喝就不加考虑地答应了。当天下午早早地安排好单位里的事情后匆匆往临村赶,走到两村之间的山沟时发现天上有一块乌云,记得师父曾经说过:近山多雨,近水有风;所以这块乌云不久便是一场大雨,师兄说道:糟糕,忘记带上雨伞或雨衣了,怎么才好呢?不管拉,肚子饿得直打鼓,先想办法填饱肚子再说,加上酒瘾又开始上来了,于是加快脚步直奔阿诺哥家去。
   说到阿诺哥可不得了,他和师兄一样都是音乐发烧友,他弹得一手好吉他,也吹得一口口琴,两样随时可以同时进行,这可是一般人不能做到的哦。正因为这样师兄才和他谈得十分投机,成为了好朋友。当晚,他杀鸡宰鸭来款待我们,然后晚饭吃到一半时又拿出他的一手绝活来表演,让我们开了一回眼界。到最后,大家都喝得差不多了,阿诺哥强烈要求送送我们,于是偶便答应了他的要求。阿诺拿来雨伞和手电筒送我们走出家门,没走多远便下起蒙蒙小雨,他打开雨伞为我们挡雨,师兄不让他挡雨,因为雨并不算很大,加上有路边两旁的树木帮挡了一半多,所以雨就显得小了许多。       可是走了没多久就到了一座石桥,那座桥是清朝留下来的,旁边自然没有树木,雨就比刚才在路上的大多了,这时师兄很郁闷,怎么才能又不被雨淋又可以回家去呢?忽然他双手一拍,说到:“有了!”,我和阿诺不知道他在说什么,还没有反应过来,就见他在喃喃自语用右手拿着烟头在左手掌上画些什么,然后将右手举想天空,不到五秒钟工夫在我们十米内一滴雨也不见下来。这下可让我和阿诺看傻了眼,也不知道师兄几时学会这一招的,好酷哦!好一会儿我们才回过神来,这是真的吗?但是看到眼前的这一切又由不得你不相信这的的确确就是真的!阿诺急忙问道:“阿波,你这招是哪里学来的?可不可以也教教我啊?”,师兄笑笑说:“我这招不是从师父那学来的,是从另外一个老人那学来的,呵呵……”,(之前阿诺是知道我们学的是什么派别的东西)。记得雨一直下了半个多小时吧,我们三个人身上一点雨水也没有,当时的感觉好象是在做梦一样,好神奇哦!
   不过后来师父知道后十分恼火,因为这种用法术来禁雨是很伤元气的一种,在我们茅山派里边早就已经禁用了的,师兄那天晚上用这种法术耗掉了一半的元气,可以说身体是很虚弱的,要是碰上别的法术界人士斗法的话那就麻烦大了,所以师父为了以敬后效就杀一儆百,罚师兄跪在师台前忏悔半个月,我好庆幸自己当时没有学到这种东西,不然肯定被师父一顿责骂……
还是不要偷学别派的东西,说不定与本派回有不和之处,.

还是茅山道术高

真这样那就不用人工降雨了

`~~~~~~~~~

什么 是 毛山法术???