加入灵隐岛

和师傅在一次法事中遇到的事情

火..   [复制链接]
有一年我和师傅去事主家给做超度法事,我们这边的乡下一般人死了都会停尸三天,第一天是搭灵棚,第二天会请人去开始做法事,第三天出殡。我们那天去的比较早 大概9点就到事主家了,死的是事主的公公。60多岁了。师傅让我做好的准备工作,请好了令牌斗坛等就开始了。做法事的这天,事主家的亲朋好友都会来垫纸(就是给死者少纸上香)。一直都很正常知道下午4点多的时候死者的外甥媳妇来垫纸了,当时师傅楞了一下。就放下了手里的经本,让我进去看一下。我很奇怪不过没问什么就进灵堂里去看下死者的尸体,我去一下吓坏了,死者的鼻子嘴巴眼睛里居然流出了以些黑血。顺便提一下当时是夏天尸体是放在殡仪柜里的,身上都很明显的可以看到冰碴子。可以想象一个冻着的人怎么会流血,我赶紧就出去和师傅说了下。然后师傅让师兄们继续念经,带着我就去找事主了。上去后师傅就让和事主说了下,大概的意思就是有身上不干净的女人来祭拜,冲到了。让她去问一下。结果还真是这样。死者的外甥媳妇这两天刚好身上来大姨妈了。因为她是外地的不知道我们这边有规矩就是有人死了身上不干净的女人是绝对不能去的。因为女人的天葵是很脏的东西,做法事的时候会冲到。而且解决起来也很麻烦。最后师傅和事主商量了一下本来第二天就要出殡的,不能出殡了。短三要改成长7。也就是要停尸7天,中间法事不能停。到第七天的时候才可以出殡。然后事情就这样了,有给死者的那个外甥媳妇化解了一下。
        在这里我要提醒各位女性朋友了,如果你们身上不方便的时候是绝对不要去一丧事的人家的。
自己沙发一下了   现在都不厚道  看帖不回  强烈鄙视

板凳自己也拿下

呃!!
楼主,沙发板凳都被你占了,那我们这些回帖的做哪里呀?
呵呵!我们东北不讲究法事,所以不知道法事事宜也是情理之中
所以可以在你们做法事之前先问一下业主,家里否是有,没有做过法事的人,提醒一下。以免此类尴尬情况
还有尸体流黑血,有没有可能是冤死、惨死或此人心念未了的表现呀?
个人觉得如果死者心愿未了,应该有什么征兆吧?
希望楼主高人解答一下

南麽阿弥陀佛

好恐怖···

女人既然这样不干净。那些出家的女尼呢?是不是也要每个月那几天住到庙外面去?不准烧香念经?

哦。我说我怎么遇鬼了呢。原来是这样啊

确实有这种讲究,但是当时是我姥太太去世在家里放着,到第三天我姥太太的姐姐过来看的时候,突然我姥太太嘴角突然就吐出一口黑血当时吓坏了。还以为我姥太太是死后还有什么心愿没了呢!反正挺恐怖的

啊....受教了...= =
(幸好那时我没有..)