加入灵隐岛
楼主: 王婆卖骷髅

六连环密室杀人案件--不可能犯罪(11楼正解)

答案:
首先安排一下身份~!
金藏是这栋房子的主人
熊泽、是负责煮饭的厨师
源次、是园丁
乡田、是管家
纱音、嘉音、是女仆

案发当前日金藏让所有仆人一起在明日晚上用餐,之前吩咐熊泽在杯子把手上涂抹毒药(熊泽是否知道是毒药都无所谓,毕竟是仆人嘛)。在客厅吃饭的时候大家的座位是随机的,但是因为砂音有咬指甲的习惯,当场死于非命,所有人惊慌失措。金藏命令所有人先回到房间。他去报警~!
让后当大家回到房间时,电灯忽然熄灭~!(可以用一些简单的装置,制造断电)
金藏在客厅遇到砂音~!就叫其查看电路~!然后独自上楼,打开熊泽的房间将其射杀并反锁房门。在其要离开时发现源次目睹了杀人的全过程,就用抢逼其回到自己的房间,将其射杀。在处理好源次以后。本想离开的金藏又遇到了乡田金藏用同样的方法将其杀死~!嘉音检查了电路以后发现事有蹊跷~!但是还是将装置拆下来藏好~!在路过地下锅炉室发现了金藏的秘密,是熊泽的日记,记述了金藏的丑行。恰巧发现了金藏的香烟,其就在烟的过滤嘴上涂抹毒药,想用此来与金藏谈条件。其回到客厅发现大门紧锁。又发现楼上房间的尸体。
无奈便留下字条:主人,请您让我离开我保证不会泄露你的秘密~!望您绕我一命,如果你之意要杀死我,宁也讲死于此地~!我在礼拜堂等您。

嘉音
说罢便离开,这是她做出了她这一辈子最大的错误决定。金藏在看完纸条。来到了礼拜堂杀死了嘉音。
金藏回到地下锅炉室把门反锁,因为他想起熊泽有写日记的习惯。在找到日记以后,金藏将日记和纸条一起烧毁。并放松的点了一根香烟。。。。。。

哇塞,王婆你也太厉害了,这道题除非有丰富的联想力,否则没法猜得。佩服佩服

.....太bt了吧!

.................................................

这类东西在侦探学园Q最后一件案子有看过。

我来了,既然来了我就得说几句!只说几句而已!如果我不说几句!就对不起人了,既然我要说几句!那么肯定是要说话的~所以我决定几句话也许能改变一切!也许我说的这几句话什么也不能改变!不过!就算我说的几句话什么都不能改变!可我还是要把我想说的几句话说出来!如果我不把我想说的几句话说出来!那么,我来到这里而不说出我想说的几句话~~首先不说我想说的这几句话就对不起我自己!其实我不说出这几句话来!就浪费我上面所说的几句话了!到最后我还是总结了一下!!!我只是随意说几句。

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!