加入灵隐岛

有一种职业叫“生还”[图片故事]30p

这个可是精华啊

他们为我们带来一种,叫做“煤”的矿产……  

但是他们却见不到光明....  

他们也像我们一样喜欢清洁热爱生活..  

像我们一样,充满智慧……

评分

炭-感灵 + 2
狼蝎 + 20 ????“??–????

看的我心里酸酸的

吃这种比城里的劣质盒饭还难咽的饭菜

他们只吸这种廉价的烟叶……  

过着常人无法忍受的单调生活..  

但他们却付出着常人无法想像的劳动

他们也有企望,企望一种不再与死神共舞的生活……  

他们也有欢笑,尽管这欢笑的时候,背后也隐藏着忧伤……  

他们在这个世界上留下的影像,以及这世界回报他们惨痛的轮回……  

一些事情发生后,我们总能听到无关痛痒的话……

哎,穷苦人

但这样的事情明天真的再也不会发生吗??  

他们依旧年复一年,日复一日……  

在吞噬了无数兄弟生命的井下劳作……  

仍然无法保障的,是明天能否生还……

他的孩子也许还不知道,“警戒线”的那一边就是深埋在地下,已经没有生还可能的父亲!!  

只有他的工友知道,并不是每一次都能幸运的生还……  

但今天,他们仍象牛马一样,从劳作场上被无情的抬出

这些,是他们生命的价钱……

不知道有无生还的希望...  

....辛劳多少个年月,最终只是草席裹身还...  

亲人的悲伤...  

他们这样留下最后的叮咛……

“关闭”换不回珍贵的生命

我不知道该说些什么,因为我什么也做不了,总能看到这样一些,生活背后的残酷,我很平凡,也很无力,每次看到这些,能感受到的就是那一丝丝无可抑制的心酸,却不能做些什么,这样的照片总会振憾很多人,却也是只能得一声叹息.