加入灵隐岛

真实的世界

7 H3 c' {- }+ ^: m1 t( Y! ]
                           真实的世界(这是我根据自己做的梦编写的,第一次写小说,写的不好,大家见谅!)$ I* q  F4 i) @" g% j- h; W2 b
现在是晚上10:10分,姐姐去睡觉了,老爸也回到自己的卧室看武打片去了。只有我还留在客厅,陪老妈看那无聊的韩国肥皂剧。 看了一会儿,我感到实在是太无聊了,于是给老妈打了个招呼就出门来透透气,顺便过过烟瘾。
; p% K, B  P6 G+ X3 ]" s9 E     我在大街上漫无目的地的走着。
- _7 `. f0 \& M; B4 f4 }     走着走着,我来到了一个让我感到即熟悉而又陌生的地方。正当我准备要休息一下的时候,突然发现这周围的人们都在惊慌的四处逃窜。我不知道是怎么回事,不知道是什么原因让这些人反映这么强烈,我决定问问。我拉住了一个向我迎面跑来的人想问问他们为什么要跑,可我话还没说出口,他就甩开了我,继续尖叫着跑开了。他们到底怎么了?为什么要跑?为什么如此惊慌?他们在躲避什么?我很奇怪,很纳闷。我呆呆的,愣愣的看着向我这边跑来的人,看着他们跑过来时的那个方向,想要知道到底是什么让这么多的人害怕的像老鼠一样四处逃窜。随着跑过来的受伤者和倒下的尸体数量的增加,终于,我看到了他们恐惧的原因,也明白了为什么这些人惊慌恐惧的逃窜。0 ]% V$ Z7 C" o, s4 \( i
     丧尸!
2 k3 q: b6 ~/ n+ E. X' S, ~' M     对,就是丧尸!就和电影《生化危机》上面演的丧尸一模一样。天哪,我脑子里以前所幻想的事情发生了。
7 Y5 g5 t( T4 e0 i     以前,我总是幻想着有一天外星生物入侵地球,或是变异怪兽肆虐人间,我英勇善战。为了保护地球保护人类,我不断的作战,就如同大多数电影上演的超级英雄一样、、、、、、+ W) @7 R  G  G; M* V. H8 _; x' D: Z
     可唯一和我所幻想的不同的是,这时的我并不像自己以前想象中的那样镇定,也不像以前自己幻想中的自己那么勇敢,更没有以前幻想中那超酷的两把战刀和无敌的战斗力。总之现在的我,已经和曾今幻想中的那个英雄式的自己说再见了。丧尸们撕扯着,争夺着他们的战利品,争夺着受害者的肢体,我被眼前的情况吓傻了 。
# |( y3 ^6 n9 C5 L# f    我害怕了,怕被丧尸吃掉,也怕自己被咬后变成它们的一份子。我现在只有一个念头——跑!
# C' L7 G' u9 s9 E, ]( ]1 f% [9 K可是往哪跑?我不知道,我就只是拼命的跑,漫无目的地的跑。丧尸在我身后紧追不舍,他们嘴角流着口水和血,身上满是血污,也不知道是它自己的还是受害者的。它们向前伸展着双臂,紧紧地追赶着我,它们并不像电影上演的那样步态缓慢,它们的速度绝不亚于正常人。我不知道他们是从哪冒出来的,也不知道它们是怎么变成现在这个样子的。他们就像一群饿疯了,饿的发狂的狼,而我却如同一只被吓坏了的兔子,带着惊慌和恐惧盲目的到处乱窜,毫无目标的跑。我不知道该往哪跑我才安全,跑,仅仅只是逃命。
* B" i4 l7 }& b2 X* h" s& t    我来到了一个木制的,看起来很大很古老的双扇门前,没有想门后有什么;没有考虑一推之下的后果;更不知道自己能不能推动那么大的两扇门,反正就是在惊慌失措的状态下毫不犹豫的就去推门,门尽然被推开了。它没有想象中的那么沉,门后也没有可怕的东西,我关上门后丧尸也没有来推,就好比这扇门的这一面和另一面是两个完全不同的世界,而我来到了另一个世界。2 L4 s; A3 c$ W. H
    我和外面肮脏、疯狂的世界被这扇门给隔开了。这里很静,静的让人心慌,静的让人发毛。我没有心情休息,更没有要停下来的意思。谁知道等一会又会发生什么?所以,我得找个足够安全的地方藏身。于是,我继续向着更深处走去。
( h& i) V+ m  \) }    穿过一个漆黑而又凌乱的小巷,我来到了一座大楼前。这时我听见了丧尸的吼叫声,我怕它们追来,于是来到大楼的里面,我无意中进到了楼中的一个房间里,看了一眼门牌号,是7704。房子里没有人,很乱。从这个房间的窗户可以清楚的看到,楼下的丧尸已经占据了整个街道。估计其他地方也一样,我想,过不了多久,丧尸就会占领整个城市。现在只有这栋楼还完好,我看了看其他的房间,看有没有和我一样从丧尸群中逃过一劫的生还者,可奇怪的是整栋楼里面好像一个人也没有。不,不是好像,而是真的整栋楼里面一个人也没有,就连丧尸或尸体也没有一个。只有我自己在这栋空空的大楼里,我想,这栋大楼绝对不简单,绝对不像表面上看起来那样的安静和安全,于是我警觉了起来。不过暂时,我还是安全的。& Z3 i8 e  C0 e
    我重新回到了7704室。这个房子很大,有5个房间,但因为有很多杂物和家具很乱而显得狭小拥挤。我一一查看了其余的四个房间,没有异常。只剩下一个房门口停放着一辆婴儿车的房间,门前的地上胡乱的扔着许多玩具。我走了过去,想看看里面是什么,可是门却打不开。这个打不开门的房间显得很诡异,让我不自觉的感到浑身不舒服。. |* a0 R/ n' d. ^
    我不再去管这间屋子,我要离开这里,这里的一切都已经变样了,所以我要逃离这个可怕的城市。
7 W0 [. b2 M1 ]) o/ O     现在就走!
5 l- G; n$ _- m% F5 R& q+ w  d     正当我准备离开的时候,我听到了一声轻轻的吱吱声。
1 o2 ~7 h# C/ Z声音来自我身后,那扇打不开的门轻轻的打开了,里面黑黑的什么都看不见,只有东西长时间放置在潮湿环境中的腐败气味。我不知道那扇门里面会出现什么东西,也不想知道了,我只是警觉的盯着打开的门 ,小心翼翼的往后退,我怕动作过大会激怒里面的生物,虽然我不知道里面究竟是什么,但我必须得警觉小心。; J0 \$ e8 u6 e' B. Z9 R
    门口的婴儿车自己动了,慢慢的进到了房子里,。我一点也不奇怪,因为连丧尸都出现了,这一点小诡异不足为奇。婴儿车进到房子里后好长时间都没动静,这时我才想起我父母和姐姐,现在外面这麽危险,不知道他们是否安全。
4 Y2 \& a- S. ?  a, G0 @2 H2 I    就在我为家人担心的时候,那扇黑房子里传出了婴儿车轱辘转动的声音———有东西出来了,我在地上捡了一节板凳腿用作防身。我双手紧握武器,盯着门口。婴儿车出来了,上面坐着一个半大小孩,很可爱,然后就没了动静。我站在原地和那个来历不明的小孩大眼瞪着小眼,不知道该怎么办。3 s5 Y/ x, J& v
    小孩伸出手示意让我抱他,我想了想,一个小孩也不至于是妖怪吧,更不可能是丧尸,于是我就抱起了他,那一瞬间他笑了,很开心很可爱,可我总是觉得怪怪的,也不知道是哪里怪,想不出来就也没有再多想,抱着小孩出了这间房子。我悄悄的来到窗前看到楼下一个丧尸也没有了,于是我继续往上走,准备到楼顶去,当我走到楼梯口的时候看到几十个丧尸正在往上走,原来丧尸不是消失了,而是进来了,所以我没有看见。当我正准备跑的时候,奇怪的一幕发生了,那些看到我的丧尸掉头就跑,就好像人看到了可怕的东西一样逃掉了。那个我抱着的小孩看到丧尸逃跑的样子,拍着小手开心的笑了。我看看我后面,没有什么啊。那是什么让丧尸也会害怕的跑掉呢?这里除了我就这有这个小孩,再没有第三个生物的存在,不是我,难道是这个小孩?小孩看着我在笑,啊,我知道为什么感觉怪怪的了,因为这个小孩笑的像个成人,他的表情很成熟,也很阴险,就好像诡计得逞一样。可我发现的太晚了,因为小孩手向我的眼睛戳来~~~~~~~~
9 R# N9 K9 T" t    我被惊醒了,原来我是在做梦啊!看电视的时候,窝在沙发里睡着了,睡的不舒服所以才会做噩梦啊。还好是做梦,出去透透气吧,我给老妈说了一声后就来打了街上,还好一切正常,我点了一根烟,惬意的抽着。, R- {0 A0 ~3 M8 b- _
    不远处的一栋楼上,一个半大小孩天真的看着下面的人群,可是笑的像个大人!

评分

霜ˊ夜瞳 + 2

沙发。。。加油~~~~~

继续努力

也许现在很多人多象个尸体一样活着吧

楚一刀 发表于 2011-4-24 15:10   B1 I, X3 Y1 `- c4 P) l3 w3 @/ G( e
也许现在很多人多象个尸体一样活着吧
/ t: x  N1 B% w; C+ Q' P. d
是啊,现在的人和行尸走肉没区别啊

写的不错

支持一下!

将丧尸和鬼结合在一起,做到理论和实践双结合,重点是两手抓,而且两手都抓得紧.高深高深

将丧尸和鬼结合在一起,做到理论和实践双结合,重点是两手抓,而且两手都抓得紧.高深高深

汗 路过。。。。