加入灵隐岛

11岁少年用红领巾自缢 生前书包重7公斤

改来改去还是那样~

教育,呵呵

麻辣隔壁的中国教育,垃圾的教育体制,怪不得几十年了也教不出一个诺贝尔奖获得者

啬一&小零 该用户已被删除
我侄子现在小学一年级,每天作业也挺多的。老师给家长手机发短信,内容是作业。

我小学一年级因为忘记做十题数学题就被我们老师罚抄。一题十遍,我抄到凌晨一点钟。
老师说考不上80分就抄试卷,试卷做错三题以上就抄试卷,一节课做不完的试卷拿回家做完再抄一遍,我一到六年级抄的试卷可以堆满一个装洗衣机的箱子。教育厅提倡的有个屁用,升学率才是重中之重。没有升学率,一切都免谈。教育厅还提倡不要让学生买课外练习呢,可是我们小学我们伟大的语文数学老师让我们每个学期订的资料每科就不下三本,试卷最起码四套。现在初中我们学校每科都逼我们最少订一本。主科几乎都有两本。试卷就更不用说了。

同上        

不能这么说,其实中国是一个讲究分数而不是实践的国家,在老师和父母眼中,分数往往都是排在第一的,如果中国教育的体制能像美国那样,那么,这种事件还会发生吗

还是有压力 孩子也一样

现在的孩子心理承受能力越来越差了,我小学初中的那些规定也那么死,老师还凶,还会扣钱,初中的时候,上课说话老师直接就一凳子扔过来,大家还是熬过来了,只能说中国教育太古板太不讲情理了,而且现在的孩子一代比一代娇气了。

做父母的要教育孩子有一定的度量来适应社会。