加入灵隐岛
楼主: vvvv6666

天眼目睹:持六字大明咒随时随地可布施,食物变多闪金光救助饥渴鬼众

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛,受教了

回复 1# vvvv6666

南无阿弥陀佛,受教了

阿弥陀佛,学习了,谢谢。

阿弥陀佛受教了,多谢!!

阿弥陀佛,我一定会照做的!

{:soso_e161:}南无阿弥陀佛

阿弥陀佛,请问带小米还是大米?

剩饭也可以布施,甚至吐痰,便溺时也可以念这个咒子加持。当然能够准备自己喜欢的、好吃的食物布施就更好啦。在增长我们慈悲心的基础上破除我们的贪心,吝啬心。最重要的要发利益众生的心。
阿弥陀佛!佛门有很多善巧方便利益众生的办法。走在路上看到一块石头,担心车辆开过会溅起伤人,以慈悲心把石头拿到路边这也是利益众生,也是在行持六度。没有钱放生,雨后看到蚯蚓跑出来,或者在路上看到有虫子,你把他们拿起来放到安全的地方。(很惭愧我怕虫子不敢碰,可能有些师兄和我一样,不过我会找个小棍或者纸片把虫子托起来放到旁边的草丛或者树下)这也是放生。看到别人放生,生起欢喜心,并如理如法发愿回向,你也有放生的功德。甚至如果放生人发的是小乘或希求自己利益的心,你发的是利益众生的心,那么你的功德远远大过真正放生的这个人。有太多积累福报功德的善巧方便啦,能够了知这样的道理,甚感幸运、幸福!愿大家都能明理,依教奉行!
随喜无边善,回向遍有情。