加入灵隐岛

【剖屍鬼話】之 无常

【剖屍鬼話】之  无常
$ e& @8 a! ~) Y0 B
2 S8 e4 u9 i: F: [: b  z【本文内容 纯属虚构 如有雷同 纯属巧合】
2 D* c# \1 @- [( ], \. E, V- N+ k; X
你记得我吗?  我就是你呀!   
1 ~6 G) t$ S7 ?+ G嘿嘿……嘿嘿嘿……
* G% t  ]5 U4 r/ \) ?我就是你……
' e4 l2 T5 O/ j6 X# n+ o+ d那个你恨之入骨的、却不可分割的你……
7 n/ [0 |/ C$ Q% x) \此刻、正贴在你背后   、看着你
2 B) _1 ^* r/ [0 w- L( }- O
/ F! ^; C3 U# k" q/ {/ a$ Y我骑着电车昏昏沉沉的在马路上行驶着 ,路灯一排排向后倒去,每当看见一辆辆卡车后尾我总有想撞上去的冲动、我不知道为什么、但是意识让我这么去做、脑海深处又有一个声音每次在快撞上去的时候制止了我这么做。我不喜欢这样的感觉、可是大脑不受控制的昏沉、我木然的抬起右手腕看了看表、晚上9点半……忽然大脑受了什么指令似的刹住了车、急转方向、将速度飙到底、向另一个方向驶去。终于、迷茫的意识、全无了……  a- K& o& A9 ^6 u+ f) S
我揉揉疼的发胀的脑袋醒来的时候、发现自己身处一片白色之中。白色的地砖。白色的墙壁。白色的床。白色的窗帘以及令人厌恶的亮光。我想知道我自己是在哪。可是周围一个人都没有。我揉擦了一下我酸胀的眼睛。看了看手腕上的手表。9点45分?大脑闪过一束光,可是我想想起来些什么却什么都想不起来。头依然疼痛。没办法。我穿上被人整齐叠放在床边的衣服,跌跌撞撞的出了门。一打开门,我才明白我现在身处何处。这里是市里最好的医院。我不知道我为什么会到医院,一个护士走过看到我。咋呼道:“你怎么起来了?!你应该快回房休息好好养伤,你受伤很严重。”我听了这话倍感迷茫。我受伤?我为什么会受伤?我如是问她。她说:“昨晚9点50分左右你因为车祸被好心的路人送来这里,你差点就死了知道吗?!上帝眷顾你,你都心跳停止1分多钟了,居然忽然又奇迹般复苏了,真是医学奇迹。你现在还没完全好应该快回房休息!”我尴尬的笑笑,心里没感激上帝又给了我生命,却想:“昨晚?!昨晚我不是下班回家的吗?我出车祸?车祸车祸?”忽然大脑又莫名的疯疼起来,我是怎么了……我对护士说没关系,我可以回家养病。护士奈何不了我。也没办法任我走了。* i# J( M8 a5 i/ @2 B7 }" [- @9 h# O
出了医院,我走在大街上,该死的人们的嘈杂声,刺的我的耳膜呼呼乍响。我顶着昏昏沉沉的脑袋回了家。这套我住了3年的单身公寓。我刚进门就抵抗不住头疼,一下扑在床上便睡着了。待我醒来时发现已经下午4点。这时头已经不那么疼了。我收拾了一下。该去上班了。我是一家24小时营业的小超市的营业员。今天该是我换夜班的时候了。收拾完毕。望了望这间不大不小的房子,没什么落下的了,便转身带上了门,一声极微弱的声音响起:“工作…开始…”我却没发觉……自己下了楼骑上我那电车扬长而去。行驶在公路上看着路边的各式各样的人,我忽然有种凄凉感。自己一个人,好像很久了……呵呵,自小就是一个孤儿,没人要没人爱。。在孤儿院的时候便因为瘦小自小被人欺负。后来16岁出了孤儿院自力更生。这是一个现实的世界。像我这样没文化没能力的什么工作都找不到。我曾经在人家饭馆后的垃圾桶里找东西吃。呵呵。或许人人都会觉得我脏。我是脏。没办法,为了活下去,我什么都干。后来不知道为什么,呵呵。一家不知道是什么的狗屁电视台采访我。我知道他们是想让人看到我的落魄生活,让我的身世为他们赚取一些收视率,反正我也要活下去,那么我就配合他们演戏。我把自己的生活能描述的多悲惨就有多悲惨,果然。他们得到他们想要的结果了。出乎我的意料,运气好的居然有好心富翁送了一套单身公寓给我,那么我当然又上了电视痛哭流涕的感谢了他们一番。哈哈。这只是为了活下去。然后我又在一家超市谋到了一个职位。就是一个营业员。然后你就看到了我那样的生活。可是我依然是一个身无分文的穷小子,烂命一条。& |: i0 k! F. ^" Y7 O$ r
想着就到了超市。我和另一个营业员交接了一下他就下班了。我泡了一碗面当晚餐。一边坐在收银台一边翻着今天的报纸。刚翻开第二页我就傻眼了……鲜艳的红字打在上方:公路横尸46人、人为还是鬼恿?   关键的是文旁配的照片。满地血流成河、一地的尸体。而那居然还站着一个人……可怖的是那人的脸、半黑半白。正在那邪邪的笑着…… 忽然我瞥到了照片上那个可怖男人的衣服……那不是……我的衣服吗……那男人身边撞成一坨不像样的电车渣子似乎正在嘲笑我……我的大脑哄的一下炸裂开来。  记忆如流水一般灌输进了大脑。昨晚我下了班,正骑车回家。忽然大脑昏沉起来。然后好像都快到家的时候我忽然停了车、转向、离一个我不知道的方向驶去,那时候。那时候是9点半!?然后、然后我就没了意识?!对对。是这样子的!我控制着自己继续看这篇报道。“本报讯:昨晚9点45分于西郊公路上发生近20年最惨烈车祸,一大巴46人全体死亡,事故原因为一青年骑电车自杀式撞向大巴。据目击者称:当时那个男人长相极其恐怖,半张黑白脸,邪恶的笑着却一点声音都没发出来,狠狠撞向大巴导致大巴翻车爆炸,无一幸免。而那个青年居然在废铁中又晃悠站了起来,朝路人笑了、然后又倒了下去。配照为路人手机拍摄。后来有好心人将那青年送向医院、原本都以为他会死。距医院称此男子今早独自离开医院、本报会继续追踪自案件。据称,此男子被送到医院后可怖的脸又恢复成正常人的样子,令人费解。是人为还是鬼恿?”
2 W: L2 r3 w+ p0 M我看完人迷迷茫茫的回忆着。老板看到我魂不守舍的样子以为我怎么了。让我今天请下假就让我回去休息了。我无意识的看了看店墙上的钟,8点15分。然后就骑上电车走了。8 Y( S! X$ D+ B: V; W3 [$ k
我顶着昏昏沉沉的脑袋骑着车在马路上行驶。想着车祸的事。不经意间我看了看手表。9点45分。 大脑中闪过一道光。我不可思议的看着表,刚才才8点15啊?!难道……昨天那个就是我!车祸、医院、手表、!?我知道了。一定是昨天出车祸摔坏了表。一直停在那一刻不动了……但是、我的车……不是成废铁了吗?!它怎么会完好的停在我家楼下!我满身是血的衣服是怎么了!?为什么现在这么干净。我傻眼了。我又开始意识昏沉了。手不自主的将速度拉到底。忽然、我在后视镜上看到 我车后跟着一黑一白两个人……我不知道这是怎么了、他妈的拍电影吗?!不对。!!!!他们是在飘啊!!!!!我看到他们笑了……隐隐约约听到他们说:“我们……开始工作把……白”“好的、黑”不知道为什么。我意识忽然苏醒、看了看后视镜里我的脸、半黑半白、邪恶的笑着。精神焕发。我觉得身体不受我的控制了。但是我听到了他们的谈话。“嘿嘿嘿嘿、白、今天又能收到不少魂、这男人反正命也该绝。不用白不用。”“黑你小心点、早点完事回去。明天就是他了”我傻眼了。这个世界。乱了吗?……只感觉我的手一下将油门掰到底。我便失去了意识……
0 I* H4 j; u% V4 y
5 H  w, \2 p& I( b今天早上天气很好、我从那张猪窝床上起身拉开窗帘、外面阴天。我喜欢这样的天气。因为我厌恶光。收拾东西、直接走向隔壁美女的房间、嘿嘿嘿, 我今年18岁,也是有需要的……我不知不觉进了隔壁那个单身美女大学生的房间、她还睡着。我锁上了门。接下来的事,嘿嘿嘿、你们懂的。只是她反抗激烈了点。完事后我把她杀了……尸体肢解开、真美丽。我喜欢人体的鲜血与分支。然后这件事我很完美的解决了。没人知道、别人只当她失踪了……我是一个厉害的男人。谁都不知道、哈哈哈、谁都不知道……
. X3 b# X* {+ E; Q: i8 e+ x, ^: b0 g7 \1 a6 d1 T" \
9点45分、我蜷缩在黑暗房间的角落。恶狠狠看着眼前黑暗房间、我眼神早已经失去了焦点。右手拿着刀子在左手腕上深深浅浅的割着、身体周围的地上早已经血流成河。忽然我以一个极其怪异的姿势拿起刀子、朝心口一刀捅去、染红了视野。伴随着我疯狂的笑声……镜头切换、我坐在地上。身边有着一黑一白两个人。黑的和白的各自拿着我的左右手、象教我拿刀子一样举起了刀子、朝我的心口捅去、然后他们笑了。   我坐在地上看着插在心口的刀子、忽然耳边响起了一个声音“任务、结束……白、下一个是……”& _9 w  Z' w+ ^1 c% r
, V/ K! U3 ]0 J9 L2 ?
我头顶、一个个支离破碎的女人灵魂、邪恶的笑了。她们、都是我杀的……5 @! g- N6 X# y6 ~
无常、将我肢解了……6 u" S. X* p5 B' Z

/ f! G) S) b+ t$ X室内、像一个人间屠宰场。血流成河、碎尸遍地……0 t5 T) P- G( h6 Q
( Q! {2 n7 z: Q9 w. m
你还记得吗?我就是你呀?!
$ k  s* s( G; C0 w- g6 M0 F/ w7 T  ~" B' _: ]5 a! Y
我在你背后、贴着你的身体、看着你呢!
: d- i, T/ S0 B# K5 v3 v+ o3 M  V/ k: A/ U" _, S# }
(完)
= =居然么人顶。。。无奈

太假了吧。。。。。。。。。。。。

最近很忙么?更新很少了呢..  你的短篇都看过了.. 顶!

回复 4# 鸦雀无声
. {0 @- H( n1 i4 t$ h4 w) x1 b. d. F  m7 l1 O) @
1 J  i5 T, }! B2 {# Z
   学校要上课、很久没更新了。上周难得回家更了篇。诶。无奈。寒假会多更

回复 4# 鸦雀无声 * M0 i0 [. k3 j7 \

% f3 `5 l* z1 B! ?$ J/ x  I+ X; f% J) p' K" e
   谢谢你的支持

瞧瞧。...............

顶一个,,希望寒假有更新多点

回复 8# angelatg 3 Y4 T& G/ O5 a1 v& i
( B5 p0 t8 `! S' v8 u3 Y
, \  A" q" G! b2 Z) R* c) {% Z
   呵呵。尽量上更

没什么恐怖的   /.
5 z0 n( W) c& S+ r; P$ q    不过也不错了