加入灵隐岛

求助!!!我该不该把它挖出来?

火..   [复制链接]
去年我在学校上学的时候,一次家里人给我打来电话说我家的乌龟死了,说都硬了,我爸就给埋了。我没见着乌龟的尸体,所以也对这是将信将疑,但是也挺伤心的。
   我家乌龟在我离家之前没发现什么健康问题,而且乌龟在我的认识里感觉是很不容易死的。不知哪本古书上写过一个事,一户人家的床不平就拿一只乌龟来垫床,这户人家的主人死了以后有人来看这乌龟,这乌龟竟然还活着。乌龟是要冬眠的,冬眠的时候就跟死了似得不动。我就怀疑是不是乌龟冬眠然后我爸以为它死了就把它给埋了。
    我在网上查了一下,乌龟死了应该是软的,四肢展开的那种,不是我妈说的那种硬硬的,而且乌龟本来就不软。而且网上有乌龟被活埋20年仍奇迹生还的事。所以我觉得乌龟活着的可能性还是很大的。
    我回家那天是17日,这天刚好宜破土,我本准备回家了就把乌龟救出来,但是听舍友说埋了的东西最好不要挖出来否则会招祸。
    请问我应不应该把乌龟挖出来?那乌龟貌似能看到人看不到的东西,一次我在水盆前看着水盆里的它,它看看我又看看我的右边,又看看我。又看了看我的右边,但是我的右边什么也没有。
    我到底该不该把乌龟挖出来?我主要是害怕招父母骂。
建议Lz给它做一场超度法事,不要怕浪费。最多也就几千块钱而已。好歹主仆一场,尽尽主人的本份嘛。如果连这点钱都舍不得花,那就太无情了。

评分

鬼门憬妖 + 2 ?¤§?????????é?—?“?~?????????é?????è?±???

我是怕它在土里还活着 问问要不要把它救出来

那你买个红外线生命探测仪吧,那个可以不用破土就知道它死没死。

没有什么不破财的方法?毕竟我也不是很有钱

如果你确定他还活着,就挖出来吧,好歹也是条生命啊

手提式红外线生命探测仪20万左右,凑凑应该有吧。
不破财又不破土的只能找个开天眼的高人看了,就算有钱 你上哪找这种人给你看乌龟去啊,我是没办法了。

破土的话有啥忌讳呢?

回复 6# anye007xing
这个真不能确定  只是我实在怀疑 觉得乌龟没那么容易死

那要选日子啊,好日子可能一个甲子才有一天。