加入灵隐岛

抱怨一下恶口的众生

好久没上来了,今天上来小小的抱怨一下。并警示一下岛上的同志们不要恶口。
我是一个中专的学生~!中职学校大家也知道啦~就是那种脏话满天飞,什么都加TMD什么的,而且我身边啊就有这样的人!那个人是北京门头沟的,诶呀,嘴巴相当的不文明,什么都说,什么都往外说,学生们面上不说,但是心里都跟他不怎么对付!
  后来的下半年里,我隐约的就感觉到了他粗言恶骂他人的报应,从人员上来说,我们班干部开会五个人在说选标兵的时候大家都觉得他不行,太不文明。再从财运上说,奖学金没他的,(至今还对那了奖学金的那些老是学生,骂骂咧咧。说老师偏心)真是可悲,不明因果。也许是他上辈子的余福未尽,班主任还对他下不了狠心,也不怎么太说他。他也就越发的嚣张。对老师也是大呼小叫。。。。到了2010年的年底左右,我发现了一件很不可思议的事情。这个家伙有一次在嗔怒和骂人的时候,我就在旁边看着,看见让的面相,俨然就是个鬼啊~!吓我一跳。。佛陀所言真是不虚,这嗔怒和恶口真会让人变得很难看啊~!真不知道他上辈子修了什么福报,今生可以得到男自身还可以对众生这么无礼,有一次还说什么你信佛啊,信个p这样的众生真是让人唏嘘不已。。。。。
有时间的时候你可以善巧方便的让他信佛。或是骗他看佛经。或是念佛菩萨名号什么的。先把菩提种子给他种上。迟早有一天种子会发芽。不是来抱怨他的。应该用种种善巧方便去度化他!哪怕是教会他念一句阿弥陀佛,那也是种善根。你也可以和他讲讲口业的因果。
[ 提示:妄语者,会得被人欺骗报;两舌者,会得是非缠绕报;恶口者,会得人格污辱报;绮语者,会得被人戏弄报。]
  口业:妄语、两舌、恶口、绮语的忏悔
在未闻佛法之前,对于妄语、两舌、恶口、绮语我都曾经犯过,并不知道有错。通过学习《现世因果教育》对照自己,深感惭愧。以前我经常打妄语、和别人发生矛盾时就开始两舌恶口、常常和别人绮语玩笑,还道听途说地对人、对事、对国家妄加评论,不积口德。现在用佛法来衡量才知道条条罪状都不轻,罪业深重。现在我心生忏悔,发愿悔改,力争永不复造。

愿我精进修行的每一份功德,回向给因我造口业所伤害的一切众生。愿你们能与我恶缘转善,早日听经闻法,早日修行成就。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!
至诚皈依顶礼本师释迦牟尼佛

佛法结缘QQ群:122398772

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛  2楼说的很好很对啊  赞叹!