加入灵隐岛

我究竟是不是见鬼了

这是我小学时发生的一件事,到现在我也弄不明白。  m* c- E; O+ f$ h
: P6 c( Q$ `0 y7 ^- }
事情发生在我家里,四年级暑假的一天晚上。将之前先说说我家旧房子的构造。
! _# q. ?* A7 r) \( o2 h& g一进门是客厅,大门正对着一面墙,门左侧是储藏间。储藏间拐过一个直角是客厅的另一侧,这边是两间卧室,门正对着客厅,爸妈的卧室靠近储藏间,我的卧室在爸妈的隔壁,因为我的门旁边有墙挡着,所以看不到大门对着的墙和沙发。靠墙放着一个长沙发。; ]2 y3 v: W1 r7 L5 q4 S* t  I

4 I4 j3 N( K( n! W9 m那天晚上,大概是凌晨2、3。我被楼下的大排档吃饭的人吵醒了,天气又热,就睡不着了,睁着眼睛躺在床上。过了好一会,从爸妈的房间里出来一个人,经过我房门,穿过客厅朝沙发的那面墙的方向走去,然后就没动静了。
% f" b: x6 t( v+ [一开始我以为是我爸,当没动静之后,我就发现不对劲了。7 A- K2 L  v: J6 i' g# H. P% m6 W
- j# @3 K- e0 C2 k
第一、我爸是有晚上热睡不着之后会去沙发上趟一会的习惯,沙发上有凉席。但是我家的沙发只要一坐就嘎吱乱响,很吵。而且我爸很胖,躺下去不可能没声音。并且当时楼下也没有先前那么闹,屋里的动静我能听得清楚,可那人过去后就是一点声音也没有。
. P) n( q7 r5 m  L
7 k. y4 i+ ~8 n' w第二、那人穿着白衣服,我以为是我爸穿着白汗衫。但我仔细一想,并没看见那人的面孔和下半身。当时屋里很暗,我也有点近视,但是我的床离门口不过两米多,那人从我门口过,我不可能连这么关键的部分也没看到。
, {6 `0 s7 }9 d" E6 O; A; j! J
. z5 v; I  @* T2 j* {  o第三、我爸睡觉打呼噜,哪怕打个盹也打。但是客厅里一点声音也么传出来。当然,那人更不可能是我妈。我妈最讨厌睡沙发了。
, d, A9 c5 z$ I' @6 k3 v; G
( p2 t4 C5 G. K' z第四、第二天早上我发现爸妈在床上睡得好好的。如果我爸晚上睡过沙发,又回去了,他起床后一定会吵着要我妈去开空调,但是起床后他很平静。+ @  M/ [" Q. [) y7 u
: _$ j) b1 ^, P/ ?6 P
第五、那个人走向沙发后,我不敢去看,就在床上一边朝外看一边听动静。过了大概十几分钟,什么也没发生。后来我困得不行了,就睡过去了。所以也不可能是小偷,要是小偷,他多少会弄点声音。我家也没丢东西。
1 ~' m4 K. y; e& a+ l; S9 U2 I- n1 v* {8 x* G
请问大家,这个东西究竟是不是人?如果不是人,是不是我见鬼了?
沙发.
/ G3 b4 d0 I* U按照上述情况,那恐怕不是人...对不起,不是想吓到你.但是事情要往好处想,不一定是鬼.可能是别的空间的什么,一不小心走错空间了.

穿越平行空间了?牛逼人物

这个事情过去差不多十年了,但我一直挺困惑的。其实真没觉得有多害怕,只是想把事情弄清楚。我是一个好奇心很强,胆子又大的人。貌似像我这种人总能遇到一些奇怪的事情。
4 m$ i- Z3 J; e3 C$ N* s" M. u要是那天晚上我去客厅看一眼,说不定又会出现新的事情。

呵呵,算上储藏室的门,你家是不是一共有5个门?

难道是五行大阵,聚灵之地?那就顺势摆个五雷风火阵,不过后果可能很惨烈。

我再说一件自己遇到的奇怪的事情。这件事跟我还有我妈睡眠习惯有关。我妈属于那种睡觉时一有动静就容易醒的那种人,我比她还严重。哪怕屋里灯一亮,或者有人一下床,我都能醒。除非那天累得要死,才能睡得特别沉。2 l3 z3 V* s7 _

; ~+ U9 C; a" w1 M8 U我搬到新家也有十年了,一直没有什么奇怪的事发生。这件事情发生在上学期暑假回家。3 u. J* @# X2 h! N! Z

! L$ |7 d  N+ _4 s$ U2 x; [暑假回家后,我妈跟我说,楼上三楼(我家二楼)一到晚上11点以后,老有撞击地板的声音,每次都是“咚”的一声,然后过一会又是一声,响几次之后,就没动静了。而且声音还不小。她说这个声音响了将近一个月了。我妈说楼上租房子的那家早搬走了,应该没有人住,但是有没有别的人在来住,她也不确定。她担心是不是有什么不干净的东西。
  X1 B# `9 S. f" h; ^) j我妈很敏感,胆子也小。她跟我爸说了,但老爸就是觉得她多心了,疑神疑鬼。我爸睡觉死,听不见很正常。而且他是个无神论者。所以妈就对我说了。我说反正我也回来了,就听一听这声音。# ^& b+ K7 V0 P# J" G: [* X

- v4 w0 r5 q4 [/ \0 q当天晚上我就一直没让自己睡着,挺到11点。过了11点没多久,就听到楼上突然传来“咚”的一声,像是用锤子敲击地面的声音,又像突然把比较重东西掉在地上的声音。没多久,又响了一声。后来又响了五六次,就再也没动静了。
! l+ D, k6 N) Q我连续听了几天,每天晚上都有。一般都是在11点十来分左右开始,最晚大概到十一点半结束。声音之间的间隔短的有几秒钟,长的一分道好几分钟不等。% }/ e+ M6 ]9 {6 }* N
3 S' M+ m) W! d- i$ E: I7 Z
这件事有问题在什么地方呢?
  j7 B: s/ m6 ]! K- Q9 W, L. m首先,假设楼上真有人住,十一点多他们究竟在干什么呢?这是一般人家早就睡了。难道还搬东西,装修房子?这些事都是白天做的,哪有大半夜做这些的。而且声音还如此有规律,本身就很奇怪。我们家的天花板隔音不好,以前的住家在楼上走,有时都能听得一清二楚。但是除了“咚”的声音,也没听到走路的声音。
9 P. {- m% X7 F1 V; k' ~% P, N0 E+ d( L" p% r$ @
其次,楼上究竟有内有人住还是个问题。三楼原来屋主是我爸的同事,早就搬走了,这套房子他是出租用的。在我读高三到现在读大学这段时间,已经租过差不多三家人了。我妈说最近的一家人在我放暑假之前的那个学期就搬走了。现在有没有人住进来,她也不确定。毕竟这几年周围的邻居搬走不少,房子都往外租,互相也都不认识,所以我们也不了解楼上目前的状况。% @% l3 {/ n( c: h/ O1 c6 w
后来为了确定楼上有没有人,每次下楼之后我都会习惯性的朝三楼看一看。可奇怪的是,楼上阳台的窗户总是没有动过,一直是同一种状态:一扇纱窗开着,没有被玻璃窗盖住,其他的玻璃窗紧闭。厨房的窗户也没动过,而且做饭的时候也没有油烟冒出来。卧室的窗户也一直关着。怎么看都不像有人住的房子。没人住,哪里来的声音?5 B) F/ T- ]6 u2 I+ s& J

7 _1 h/ u! `6 b$ d# l" `# O) @* D6 g6 Y# Y最后,这个声音一直持续到暑假结束。在八月下旬,暑假快结束的的时候,我听说楼上来了一户人,但什么时候入住的,并不清楚。可是在知道有人住之后,楼上还是会传来那个声音,直到这学期开学。问题来了,他们住进来之后晚上在做什么,为什么还会有声音?如果之前他们就已经入住了,为什么外面的人看不出家里有人,屋里也没动静?假设八月下旬之前他们没住进来,那屋里又是谁?& {; ^* _) G. k! i
/ d$ V# M9 k& L6 r, G: f. T) \7 d
虽然这个问题有个简单的解决办法,就是上楼直接敲门问问。但为了避免不必要的麻烦,我也没这么做。毕竟那是别人的家,冒失去查也不好。而且后来我和我妈对声音也习惯了,而且楼上又住了人,我妈也不关心了。2 u, D$ }! ^  B- E# d! m9 q3 c3 |0 C

$ J2 d" n5 x7 c; d9 A1 J2 j但是我却一直想把事情搞明白。$ U) s* x% D/ w2 H# E- a- E- t8 F, o
所以在这里请教大家,这究竟是什么声音?

我问你家是不是有5个门?6 Z9 E0 D7 G" b$ u6 M3 z; W

$ o$ ~# |- B- O8 t- u6 o你却再讲个故事给我们听?

回复 5# 百鬼斩 + h' t2 t$ N6 S( V" ^6 P. D

0 n! ~! N/ H+ ~  g9 [3 C2 B' C9 U( i
& C) |( K) Z, f% b    还有门,一客厅为中心,一侧是大门和储藏室的门,拐过去是两个卧室的门,并排的。然后我爸妈卧室对面,客厅的另一侧是通往小阳台的门。小阳台其实是个餐厅兼过道,左边是厕所,,前方是厨房。
7 |& M5 K# d  D2 _  所以说从两间卧室朝外看,客厅、小阳台、厨房,厕所门都能看到,除了看不见储藏室。! ~' n) Y, _) Z
要不说事情奇怪嘛,那个“人”经过我门口,朝沙发走过去之后,就再没在别处见到了。4 V7 K! s; A& I* ?& R9 _% x# c
看来,是人的可能性太低了

回复 8# 百鬼斩 " o: d4 q# j1 E; b
7 S8 m0 T: a! M2 N. L; F# }' K
不好意思,电脑卡住了,没看到你的问题。sorry。