加入灵隐岛

请教各位高手一个问题。谢谢

刚我在论坛上看到一段话。看着觉得很有道理可以想深一层。却又想不通了。以下这段话是我剪下来的。并不针对发此话的人。请不要攻击。谢谢。

你光看到他人在受苦 可是他的前世你看不到 听过佛家的现世报 和来世报吗 你泄露了天机 人家在这一时刻逃过一劫可是 下一时刻呢 而你妨碍上天安排 就和司法讲的包庇最 你能不受罚吗。。
。这就是算命算得好的人命都不好。。。所以自己知道就行了

我想请问下。如果修灵。之后。有帮人的能力。不帮的话?那修来做什么?

对于疾病尤其是非正常的方法治疗疾病 佛家讲最好按现时治疗方法最好 不要用非自然手法 因为藏传佛教高僧有能耐的都可以用不可思议手法治病 而且效果奇好 但是高僧却不随便治病 原因就是按佛家所讲 人的病乃前世因果所得此生在还债 债还清了 其实不管西医还是中医到时候总有方法治好 要是还不清总是治不好 你用非自然方式治好他人的病 实际就是把业力转嫁给你 所以那些高僧非有缘人根本不看 他们不知道积善行得吗?

好。关于这个人问题。出家人以慈悲为怀。看着受苦的人不帮。那又是为何。上天尚有好生之德。而。生为佛家子弟。却因为怕转业力而不帮?

有缘人就是那些高僧前世受他人恩德 把他人业力转到自己身上 了却因果 最终得清净身 成佛的。。。建议多了解 了解相关内容 要不你心虽好 但却帮倒忙 世间的事情不是我们凡人眼睛看见表象的那样。。。

好了。这只是剪下来的。还有问题。就是关于放生的。如果什么都是上天的安排。那我们放生的频临死亡的动物们。那也是上天安排的。我们去放生。也是破坏了上天的安排。
那么乞丐乞讨也如此。我们不该帮?露宿者呢。天寒地冻的。也是给上天安排出来的?因为他们前世做恶了。所以他们现在要出来挨冻。。我们不该帮。。帮了就是违反司法公正????那请问。我们该做什么。
仙道贵生,无量度人。生命是珍贵的,看到别人受苦见死不救不是道教的宗旨。
如果因为怕因果报应而不敢帮人,那谈什么普度?

高僧为人治病,那病人必先虔诚求医,自然对佛法产生信心。如果高僧解说因缘,告诉病人此病因你前世或今生所造恶业,故应有此报,需向佛忏悔,消除恶业,方可痊愈。那这个高僧就作为了一个调解者,让病人知悉因果,让恶业消除,令亡者得度。

病人消除苦痛,改过从善,罪业消除,诸天诸佛欢喜。亡者放下仇恨,快乐升天,诸佛更大欢喜。此上皆因高僧大慈悲,解说因缘。何过之有?

还有,放生了动物,如果濒临死亡。那你愿意让它被端上餐桌,让人烹调而食。食之人有罪,持刀宰杀之人有罪,让其他人都要受果报。还是把它放生,让它静静的死亡,不用遭受分身遭吃之苦呢?请好好想想。

乞丐露宿街头,挨饿受冻,有可能并不是他前世因果,而是今生无辜被恶人欺压,流落街头。此等悲惨,我们能不救吗?水灾地震灾民痛失至亲,就算他们应该受到此报,那痛失儿女之伤也足矣让他们尝到比阿鼻地狱更痛苦的心理伤害。有时候,心理的痛苦比肉体上的痛苦更痛,更深啊!

还有,我有一句话想对你说,如果我们用自己的心去揣测上天,那就大错特错了。我们不知道自己的因缘果报,这样思考只是雾里看花而已。上天有好生之德,上天教导我们要以慈悲心对待一切众生。

非常好。谢谢楼上两位师兄的回答。我会一直做下去。呵呵

既然这里是道家的地盘,LZ你又为何带着佛教的说法来提疑问呢?

我只是生气。他说的话。。为了因果。就什么都不能帮。生气中呢。问问道教是否也如此。

回复 5# untruth

有疑问可以写出来大家一起探讨一下。不要在乎是不是道家的地盘。

LS的意思是,人有三急,急了男女厕所一样上,不用管性别。如果在乎就是着相了,是不?

生老病死乃人生必经,但我佛慈悲,普度众生。

可惜到现在我都没发现道术是否真的存在,难道它也讲 “信则有,不信则无?”