加入灵隐岛
楼主: huisuo

一个轮回的问题,能否在道教找到答案

楼主自己都知道,还来炫耀.............

道教中有地狱存在吗,

呵呵,我不知道,

我只知道佛教中肯定有............

嘿嘿..

想这么多干什么,做老实人,办老实事,与人为善,不求生后如何,但求无愧于心,不就好了。

楼主,我相信有因果,有八重地域!这个世界不是独立的,还有其他的世界,我们地球算是小得了。三千大世界,生活在世俗不修行都出不了轮回,唯有修成大道,佛的智慧般的圆满,到时一切都明了!

我个人认为  一个人在地狱受苦受刑,只是折了前生的部分罪孽。等到审判者认为他的罪孽折合到可以做人或者其他动物的时候。就会停止在地狱的折磨,发往人间受苦。

想这么多干什么,只要记住只行善不作恶就行了。

呃 受佛教影响...................

也许地狱只是前菜,后面做人受苦才是正菜,呵呵!反正就是恶人有恶报!

我这边有个解释,不知道是否正确,楼主你看看吧。
首先,在你这里可以看出,你觉得这是双层报应,有不公平的存在
做个比喻,你杀了一个人,去了坐牢,后被放,不过,最后你又被你杀之人的亲人所杀。
也就是报应里面套因果。
不知道你能明白我所表达的意思没?

只要是做壞事而不悔改的話

地獄通常都是被惡面向業力...

所感招的...有個故事說過

沒惡業的人就算把他丟到地獄

他也見不到地獄本身..因為沒惡因

就沒去地獄的惡果