加入灵隐岛

又是一年雪纷飞

政治课还是一如既往的无趣
于是有些理所应当的走了神
无意识的把头扭向窗外,却是一片惊艳之景
树还是那树,楼也还是那楼
只是都覆上了一层闪亮地白
树上,地上,空中,尽是一片洁白
有诗云:漠漠复雰雰,东风散玉尘。
东风倒是没有,但这满天纷纷扬扬的玉屑,当真是美的不可方物
就在我身陷美景之中不能自拔之时,下课的铃声善解人意地适时响起
缓步行走在校园中,感觉着空气中那点点清凉
深吸一口清冷的空气,抬头看着飘飘洒洒的雪花,似乎身体和心灵又得到了一次彻底的净化
就这样站在校园的角落,久久回不过神来
一阵清风吹过,卷起一片银白
恍惚间想起了那位总是爱穿一袭长衫的文豪笔下的朔方的雪
那在纷飞之后,却永远如粉,如沙,决不粘连的朔方的雪
没有暖国雪花的滋润与美艳
细细品味之下,却是那样的孤独,透着一种别样的粗犷与悲壮……
仔细想想,时间居然如此匆匆
茫茫然之间,竟又是一年飞雪时……

评分

七月的流萤 + 2 ?°?è?????????????????????????????

作为一个南方女孩,小女子我目前因公司工作的安排在河南出差,本也希望看到美丽的雪花,可惜的是一直是天不遂人愿,深冬里一直是艳阳高照暖意融融,心里感觉真的很是可惜啊。

回复 2# 艾琳

呵呵~~
有些事可遇不可求啊~~~
话说艾琳大婶你的签名档很有感觉啊~~~~

死猪臭猪懒猪破猪。。。。

不想好了!!!!!!!!!!!!!

你想欠揍吗!!!!!!!!!!!

北京也下雪啦 话说艾琳都是大婶了吖? 那我