加入灵隐岛

捡到一只耳朵

一看时间,己经很晚了,不过总算是可以下班了,但老有种很奇怪的感觉。想了想,还是不知道是什么也方不对劲。算了,反正时间也不早了,回家再说。
骑上车十多分钟后我就就到了市郊的公路上,天色己经十分昏暗,路灯却还没开,心里想着路灯管理处的那些鸟人都干什么去了,没办法只好开车大灯了——真是费电。今天路上的车还真少,一路下来没遇上几辆车,看来回家这一路是非常寂寞了。
     突然间一辆加长拖车鸣着超大音量呼啸着从我身后追上来带着发动机巨大的轰鸣声从我身边疾驰而过,扬起的尘土弄得我眼睛都睁不开。一阵高声的咒骂虽然不能使这拖车的嚣张气焰有什么改变,心里却好受些了。待尘土散的差不多我再又骑车上路,到家还得半个多小时路,我要快些才行。
刚走了不到一百米忽然看到前方有一只奇怪的像耳朵的东西,好奇心的驱使下,我把车慢下来上前一看:呀!!!真是只人的耳朵,而且还是十分新鲜的,我捡起来仔细再看了看,耳朵是很平整的像是切下来似的,而且剖面只有些许血迹,放在手上还能感到余温。也不知道是谁掉的,前后看看也没见什么人和车经过。先不管了,带上看看路上有没有人再说。
     继续骑行没多久看见前面又有情况,上前一看:一条完整的胳膊!!!齐肩而断,不过断处和刚才的耳朵一样剖面也没什么血迹,手指还在做着“凸”这个手势。我停车上前一摸,手臂还是温的,这会不会和我车上那只耳朵是同一个主人!?一起带上吧,看样子前面可能还会有情况,要是能遇到它们的主人就算是做件好事了。把手机拿出来先拍个照也好对现场做个记录,照完后把胳膊放到车上继续行驶。
一路估计大概会在什么地方能遇上车上两件东西的主人,一边在想带着这两件东西要是没能遇上它们主人该怎么办,总不能带回家当猪蹄下菜上桌吧。思索间发现前面不远一辆大车竟然横在公路上,像是出了车祸。
     赶过去看了一眼,正是刚才从我身边飚过的那辆拖车,整辆车是侧翻着横跨公路。驾驶室还好没怎么变形,只是挡风玻璃裂成了无数小块但并没有完全散碎。我把车停在路边走近驾驶室从挡风玻璃的碎洞往里看,里面两个人都吊在坐椅的安全带上,睁大着眼睛瞪着右后镜,在驾驶室昏暗的灯光下两张脸都显得十分惊恐。对不断敲击车体的我一点反应都没有。等我大声叫唤的时侯,这两个家伙像突然发现了什么一样挣扎起来,吊在右驾驶座上的两手四处狂乱的抓爬着想从车里钻出来,吊右左驾驶座上的不停的想翻过身体找着什么。从这俩人反应来看应该是没伤着,不过我又有些好奇,他俩的反应是不是有些过度了。
正想再凑近些看,左驾驶座上的突然捧出个什么,右驾驶座上的家伙回头看了一眼立刻惊恐万状的厉叫一声:“啊!……”这时左驾驶的家伙把手里捧着的东西胡乱往外一抛,那不知是什么的顺势就往我这直射过来,来不及躲我翻手上来一挡,同时像接个传球一样把那东西托在了手里。定睛一看立刻惊出我一身冷汗:一个人的脑袋呀,而且表情还是怒瞪着双眼咬牙切齿,脑袋的一边还少了一只耳朵,齐颈而断,但仍就是没什么血迹。
     感到事态严重,我立刻拿出手机拔打了110把车祸地点和发现有人死了说了一遍,然后就是放下脑袋跑到路边开车。顺手把车上的耳朵和胳膊一并抛到了那个脑袋边上,骑上车一刻也不停的冲了出去。
还没加起速就发现车前方有个东西,机头一摆想绕开。但细看之下确发现是个人的上半身,分别是从颈部与脑袋断开,从左肩处与左胳膊断开,从右肩处斜下到左肋,因为我看到了一个发达的男人左胸,但奇怪的是不管哪个剖口都是很齐,像快刀分出来的,另外就是剖口没什么血迹。
看到这我突然一想:应该拍下来才好。于是我用尽可能短的时间把现的情况用手机拍了下来,然后骑车一刻不停的往家开。
     二十分钟后总算是到家了,打开门走进屋里,儿子己经睡下,看了看时间,都21点多了。我放轻脚步轻轻放好随身物品,拿了衣物进了浴室,把手机里今晚照的几张事故现场图调出来看了看,真是触目惊心。这时,一个恶搞的念头涌上心头:把我现在洗澡的样子照下来发给上晚班的老婆,在附上今晚的事故现场图,老婆会不会下班后不敢回家咧。
说做就做,发完后等了一下手机没反应,估计这时她在忙吧,不过现在我也很累了,想洗了澡就马上休息……
     2007年8月28日市里的日报第二版有三条新闻,一条的主要内容是:昨天是农历的七月十五中国人传统的鬼节,由于很多市民在室外用石灰划圈并点香燃纸,造成地面斑驳香纸灰四处飞扬,对市容和环境都有很大的影响……第二条的主要内容是:于昨晚22点接到一位女士报警,其丈夫被残忍杀害于自家浴室,尸体的左肋以上至右肩的全部肢体不知所踪,但在该女士丈夫的手机中却留有浴室中尸体和与尸体相吻合的头、胸等肢体的照片……第三条:昨晚发生一起大型交通事故,一辆大型拖车侧翻于市北环路,造成两名驾乘人员轻伤,一名行人丧生,现场只找到死者头部、左肢、左胸和一只耳朵……

评分

小昭 + 2

发毛了 我跑

看不懂啊???

LZ的叙述能力确实不怎么样啊 。。。。看的如此艰难

8素很懂...
還是大概明白了....

写的什么?
  既然大家都看不懂  我也就不看咯~|

看不懂,真的

你们没有看明白吗?很简单啊,那个男是车祸中丧身的行人

他死后的鬼魂就是里面的那个我,他把他自己那些残缺的尸体拍下来了

拿回家了,所以他家里有一些残肢,车祸现场也有残肢

回复 8# 小昭
呵呵,就是昂。不过他的尸体是怎么到家里的?

郁闷,是故事吧