加入灵隐岛

圣诞节-你的身边还有谁。

今年的冬天你会不会特别的冷,我想不会了,因为你身边的他更会比我照顾你。

记得那几年我们在成都读书的时候,那时候的冬天很冷,我们总是躲在公交车里从起点站坐到终点站。
在车厢里不会被外面冰冷的空气冻着,那时的我们总是有很多很多聊不完的话题,你特别喜欢看着我侧脸,我习惯走在你的左边牵着你的手。因为这样可以保护着你不会被车子吓着。
你很喜欢金毛,你总是看到别人牵着我们的阿闷时很羡慕的对我说,以后我们也要养一只,饭后可以牵着阿闷在府南河边上散步。可惜阿闷最后还是离开我们了,你像个孩子一样在我面前哭了。每次你看到别人牵着金毛的时候你总会叫着阿闷,阿闷。
我总是笑你,你一个瘦小的女子还牵着那么大的狗,也不怕别人笑你,不是你在你遛狗而是狗在遛你。
记得那年我们在吐哈宾馆的时候,我给你买了一个很大很大的大饼还烤了3串羊肉,这是新疆人喜欢吃的,我吃羊肉你吃大饼,你还吃的津津有的对我说,老公以后你要是挣不了钱,你每天就给我10块钱,买我喜欢吃的零食就可以了。你这个小傻瓜,傻乎乎的。
我们是在06年3月28日在一起的,那时候我就答应你,每一个月的28号都会给你买小零食。你却对我许了一个愿望,你说我可以什么都不要,但是我必须要一个喜之郎的黄桃味的果冻。小傻瓜,每一个月我都给你买了的。
你总是那么的贪吃,你总是在我面前把肚子吃的圆圆的,还调皮着让我摸你的肚子。每次放送你学回家都要去府青路那边吃那个小店的串串,记得有一次我们身上只有20多块钱,你还精打细算的选了整整16块钱的菜,然后一碗蛋菜饭一碗火锅粉。结账的时候老板娘还笑你。我们两个大孩子还去小学门口去找垃圾零食吃。为什么大人们都很喜欢你,连小学门口的阿姨都喜欢你,连我在做兼职的主管也喜欢你,每次我们做活动的时候我们主管都会送礼物给你。记得你在前锋上班的时候,那一次我是第一次给你做饭给你送过去,我去菜市场买了6块钱的肉,2块钱的青笋。1块钱的豆腐。然后炒好了给你送过去,你却水汪汪的看着我把它全部吃完了,宝宝,我想说这就是生活。这就是细水长流。后来你还说对我说你炒的青笋肉片没味道。但是我还是全部吃完了。我喜欢吃你做的饭,很香很香。你总是在我面前很得意对我我,我就喜欢把我最爱的人喂得饱饱的,我就会很幸福很幸福。
记得那个时候我们总是爱去网吧,其实我知道你都不喜欢去,你只是陪着我而已,那是特别喜欢玩三国,你那时候又特喜欢恶作剧之吻,为了节约钱,你坐在我的身上,把电脑屏幕分成了两半,你看你的电影我打我的游戏。后来,干脆你也陪着我玩了,记得那时候我和朋友们是网吧上通宵,你也跟着去,
你买了很多很多零食很兴奋的陪着我,上到2点,一下就趴在我身上睡着了。傻忽忽的。
六一儿童节的时候,你懒着我要我给你买零食吃,还大声的对我说,我也要过儿童节,总是那么的调皮。圣诞节的时候成都流行拿着气球棒去春熙路上面狂欢,你也要吼着我去。我还笑你,人家拿着气球棒专门打情侣的,我们去不是要被群殴,我们还是别去了。你就开始笑我怕被打了,哈哈。
还记得我们最后一次吵架吗。吵得很厉害,我知道你不是故意去推到那个老爷爷的,我知道你是想来保护我,你怕他伤害我,你还哭着对我说,我是好孩子,我不是故意推他的。
每次想到这里我就好心疼,我真的知道你不是故意的,宝宝那么的善良。都是我不好,我不该和你吵架,就不会去推那个老爷爷了。宝宝,你自己想想,我们吵架摔坏了几个电话了。现在回想起来,都是当年的年少轻狂。记得每次我们吵架,吵得很累了很疲倦了,我紧紧把你抱着,你那牛脾气就降下来了
后来,有人对我说,你们当时吵架是因为你们的好,还是因为你们的坏。我说,是因为我们的好,可是当我反应过来的时候,你已经离开我了。后来才知道,你对我说为什么要吵架,只是希望你多在乎我多关心我。
那时候不懂星座,天蝎和巨蟹在一起总会互相伤害。后来你离开后,开始研究星座,才知道我们是天生一对。
也许,上一辈子我们就是夫妻,今生的缘已到止。不然从一开始,怎么会一见钟情的在一起。
不然怎么会,有时候一个眼神,我们就懂对方心里想的什么,需要的是什么。

我记得我深深的爱过你。

我也记得你那孩子般的笑容总是那么的灿烂

我也记得吵架的时候,紧紧的把你抱住我们就不吵架。

我也记得你喜欢吃甜的,后来因为我喜欢吃肉了。

我也记得你为我存了很多很多硬币只是想我们出去旅行的时候能多点钱花了。

我也记得你总是往我家里打电话,问候我婆婆多注意身体。

我也记得你看着白发苍苍的老人牵着对方的手过马路时,你对我说这就是爱情。

我也记得我们坐公车的时候,我们总是会让那些老人坐。

我也记得老是去你妈铺子上偷吃你老妈卖的零食。

我也记得你身边有另一个人了。马上就要结婚了。

我还是会把你放在心里。这一生我都不会忘记。

2006.3.28-2009.3.22

完 。

评分

糖小沫° + 10 + 2

每一次写我们的曾经都会流泪。

2009年3月22日。。是你们结束的日子啊。。真感人。哥就没这个记性。
    既然如此爱她,趁还没结婚,再试一次嘛。起码你努力了,失败也告诉自己,这就是终点。

不要因为过去而失去未来。过分沉迷在过去的美好,就会失去眼前的机遇。祝福彼此。轻装前行~加油了!

宁愿相信我们前世有缘。
今生的爱情故事不会再改变。

圣诞节快到了,你的身边还有谁陪着呢?

一个人过

记得我爱过,真的彻彻底底的爱过。现在,是时候放弃了。开始新的生活

回复 6# 紫色菡萏

一个人过,就可以在家里选择很有情调过。
比如,放点温柔愉悦的歌曲。让自己的心灵不觉得那么孤单。
或者,找几个好朋友一起看看电影阿,或者出去K歌。

回复 7# huan44100

遇到对的人,自然而然就忘记了。

睡觉,圣诞节是耶稣出生的日子,为何要人陪?