加入灵隐岛
楼主: tianxiabai

《道士育成法——废柴道士的爆笑生活》(转载+连载)

火.. [复制链接]
速度更新~

速度啊。。。。。。

留个印记~

看完了~留个记号等待更新~

留记号  更新赛

我真想跺了这只手,赌徒手里还有两张安全牌,抽什么不好,抽个王!

现在赌徒手里还有四张牌,我手里也有四张牌,但是情势明显对我不利,若是赌徒真的能看出牌,那么他肯定抽不走那个王,而我却有机会抽走他的八。

“呵呵呵呵呵,”赌徒在桌子对面嘲笑我,“马力术,看起来你的好运气已经走到尽头了。”

“话别说得太早。”我梗着脖子硬撑着道:“局还没完,说不定最后我时来运转反而能赢。”

现在只有一个能赢的办法了——在赌徒抽牌的时候,让雷迪嘎嘎换牌!

雷迪嘎嘎正在旁边笑呵呵的看着我。

我朝他使了个眼色。

雷迪嘎嘎没有反应。

我又冲他挤了挤脸。

他还是没有反应

我这才想明白,我身上罩着一层蜡笔小新的皮,他看不见,眼看赌徒就要伸手抽牌了,我顾不了那么多,转过头,小声对雷迪嘎嘎道:“去,去。”

这会儿雷迪嘎嘎终于听到了,舔着棒棒糖看向我,可是赌徒也听到了,正要抽牌的动作停了下来。

“他靠的太近了。”赌徒指着雷迪嘎嘎对南晨说,“估计是影响了马力术的心情,你看马力术正在赶他,让他远点去。”

你把他赶走更影响我心情!

看着赌徒又从我手里抽走一个方片A,我简直欲哭无泪。

赌徒手里还有三张牌,抽到安全牌的概率是百分之六十六。

我屏气抽了一张,这次运气没那么差,是黑桃七。

我拔出手里的红桃七凑足一对扔了。

现在我手里两张,赌徒手里两张,轮到赌徒抽。

如果赌徒抽调了我手里的方片二,那么我手里一张王,他手里一张八,轮到我抽,我必然得抽调他手里的八输掉这场比赛。

如果我想赢,只能指望他抽掉王。

我一愣,忽然想起男人头和三娘说的话。

“我看小说和电影的时候,三局两胜的赌博绝对不会第二场就结束!一定会抽到第三场,这样才够紧张刺激!”

“那赌徒自视甚高,又口口声声说赌局难得,想把这赌局拖到第三局第二局故意放水把赌局的时间拉长也是很有可能的。”

别管什么小说和电影。我想,这叫理论联系实际。

赌徒天性好赌,之前定的三赌赢一赌,也就是说不到最后一赌胜负未分,这就说明他想和我玩到第三赌。而刚才他又在第一赌定下了三局两胜的条件,说不定真的是想拉长赌局到第三局多体验一下赌博的刺激。

而且,如果他一直赢,就显得比赛不公平。

如果是这样,他就有可能故意输给我!

赌徒已经摸到了我的牌,呵呵呵呵的笑道:“马力术,你觉得你时来运转了吗?”

说话越多越容易露出破绽,我沉稳的没有答话。

赌徒又说:“呵呵呵……如果能玩到第三局,也挺有意思。”

我心里一亮,他要是真的这么想,就有戏了,这局赢了再去和三娘他们商量商量,我就不信我们这么多人赢不了他一个!

赌徒捏住了那张王,继续说:“就抽这张吧。”

抽啊抽啊!

我的内心燃烧起来。抽吧,抽了以后你就会后悔了!

“呵呵呵呵。”赌徒又说,“你肯定是这样想的吧?”

“啥?”我愣了。

“就算知道我赢得几率接近百分之百,你肯定还是希望我抽那张王。”赌徒慢悠悠的说,“或许你会想我和你玩三局两胜的游戏就是为了决定性的第三局,或许你会侥幸的觉得你做了完全的准备我猜不到你的牌,当然你也可能猜我会故意放你一局让这比赛显得公正一点。”

这家伙竟然全猜对了!

“你知道赌场上的输家为什么会输的血本无归吗?”赌徒冷笑着道,“就是因为他们报着侥幸,明知道赌博之神没站在他们身后,明知道会输,他们还是抱着一丝有可能会赢的荒谬念头继续期望!”

我心里一沉。

赌徒抓住我手中一张牌往外抽:“你觉得那样的人会赢吗?”

“当然不会。”赌徒把抽出来的牌转过来面对我,阴险的笑了:“马力术,你现在就是那样输家。”

他抽出的是方块二。

呵呵~  挺快的啊,   我也在看这个,天涯瞄到的,小胖很厉害哦  顶一个……

别留到明年了    今年多发点吧.......

加油,我等着看

赌徒抽出了方片二,现在我手里只有一张王,而赌徒手里是一张八。轮到我抽牌,我只能抽调他手中的八。

输了!

“怎么可能。”男人头叫道,“电视上都不是这么演的,理论联系实际啊,他怎么能不按常理出牌呢。”

以后谁再和我说理论联系实际我就揍他!

南晨说:“胜负已分。”

“按照约定,第一场赌局三局两胜,这场我赢。今天就到这里吧,我们明天再继续赌。”赌徒手一伸,结界骰子又回到他的手中,全部赌具消失了,“那么,我要收取赌注了。”

按照我们之前的约定,若是赌徒赢了,则可以根据透出的骰子数来吸走在场的人鬼妖的魂魄。

“我投出来几,你们就要给我几个魂魄。”赌徒把玩着手中的骰子,慢慢的说。

之前赌徒曾经向我们展示过他控制骰子的能力,投个六出来轻而易举。

我死死地盯着他手上的骰子。

赌徒将一只骰子扔了出去,骰子在地上滚了几圈,停了下来。

面朝上的数字,是——四。

“他是故意的。”貔貅对我说,“本来能投出六,却故意投出了一个四。”

“呵呵呵呵呵。”赌徒笑道,“这屋子的灵魂没那么多,对你们还不需要那么多的点数。怎么样?”他幸灾乐祸的扫视我们,“是你们自动献身,还是我随意抽选四个魂魄带走。”

“这个可不能让你随便挑。”男人头说道,“这些人里面,我用处最小,你要收,先收我吧!”

我说:“等等,我们再商量商量。”

“商量就是让我们难受,再见,米斯特马。”男人头冲我点点头,然后走到骰子附近,嗖的一下被骰子吸了进去。

“还有三个。”赌徒说。

“偶来!”吊死鬼说,“偶在这里也帮不上虾米忙,你把偶搜走吧!”

“你要去的话我陪你。”王亮深情的握住了吊死鬼的舌头,“我不会让你一个人。”

那俩人手牵手走到骰子边,吊死鬼转头对我道:“马力叔,你一定要赢!”

两人被骰子吸进去了。王亮的身体倒在骰子旁,貔貅现身护在王亮身旁道:“我护住他的心脉,只要五天之内还魂就没有事。”

换句话说,无法还魂,王亮只有死路一条。

“1、2、3……”赌徒看向我们,“还差一个。”

“我去吧。”云美正要站出来,只见雷迪嘎嘎欢乐的向着骰子跑了过去:“真好玩,你们不能自己玩,快带上我。”

白光一闪,雷迪嘎嘎也进了骰子。

赌的时候并没有觉得有什么,现在忽然间少了四个同伴,我猛然意识到这赌局的残酷,觉得身体发凉。

“正好四个。”赌徒捡起骰子,仔细看了看,“我之前说过,我赌无不胜,完全感觉不到赌博的刺激。”

“所以我现在已经改变了找乐子的方法。你以为我对你们开出那么优厚的赌博条件是因为我善心大发么?”他呵呵呵呵的笑道,阴郁的眼睛盯着我,“当然不,我只是给你们希望,再敲碎它,在赌博方面,没有一个人能比我更强。把弱者一步一步逼上绝路,然后慢慢欣赏你们这群失败者绝望、悲伤的模样,是非常愉快的事情,呵呵呵呵,你们体会不到的,这事愉快的超出你们的想象。”

沉溺于赌博心理扭曲导致的悲剧!这赌徒绝对是个变态,纯纯的!

我气得挥起拳头就冲赌徒的脸揍去。赌徒手一扬,竟然用一张扑克挡住了我的拳头。

“不要白费力气了,还有两场赌局。”赌徒不屑的笑道,“留点力气想想明天赌什么吧。”

说完,赌徒阴阴的笑了几声,扬长而去,剩下那张挡住我手的扑克,慢慢的落到了地上