加入灵隐岛

请高人指点我到底应该念什么经?

最近我一直在念地藏菩萨本愿经,因为我曾经在寺庙中看到地藏菩萨的形象感动流眼泪了。。。可是刚刚上网看到有一个叫佛顶山的地方(也就是普陀山)。。。我忽然想起来我妈妈说过她怀我的时候做过一个梦,她说她梦到两条金龙飞,然后两条龙拉开一条横幅。。上面写 :要闯关 去佛顶山   。。。结果今天发现真的有佛顶山。。还是很著名的佛教圣地。。。是观音菩萨的道场。。。那我到底应该念那位菩萨的经文啊。。求高人帮忙解答。。。拜托拜托。。。
高人啊。。。你们在哪。。

地藏菩萨本愿经是本孝经,也是因果经。十斋日必须诵的。金刚经每天都必须诵。破四相的。增加功德本力。阴阳两益的、长寿灭罪护诸童子陀罗尼是了五逆重罪杀业的。初学的人都要诵上至少49部。再说你说的这个梦和要诵哪部经没有关系。要知道哪部经是做什么用,什么时候诵哪部经。http://blog.sina.com.cn/zlsxsyg这个网站里面有恭请开示回向文。和忏悔文。看了以后你就知道该怎么去做比较捷径。还有这个网址http://www.tudou.com/playlist/xsyg/有时间也看看。学佛人要先了解因果。知道因果才能知道现实中我们什么该做什么不该做、怎样去修行才能更捷径。

佛法结缘QQ群:122398772

你很有佛缘、

谢谢楼上。。。不过请问有人能告诉我我应该念什么经么?我做了一些错事,正在念地藏经。。。这样可以么?还是我应该念观音菩萨的经?。。。

妙法莲华经中有观世音普门品,另还有千手千眼大悲心咒陀罗尼经

自己选一本喜欢念的经文念,不要盲目的被别人牵着鼻子走,更不要天天念许多不同的经文,东一榔头西一榔头是很难有效果的。
建议你三年之内单念一部地藏经。把大乘的基础打好,之后念弥陀经自己求生净土,念金刚经于他人无相布施

念金刚经亦是于自己离一切相,修一切善,而得成佛果

建议你认真看看南怀瑾先生的金刚经说什么,及他所出的书