加入灵隐岛

重庆小什字罗汉寺----嘲笑罗汉的结果。

这个事情是在我去罗汉寺参观的时候听妈妈说的。
以前有一个孕妇,她因为产检的时候发现胎儿好像不是很好,还是什么的,于是就在婆婆(老公的妈妈)的陪同下去了罗汉寺里面拜罗汉。在参观了一段时间后,忽然孕妇看到一个什么都长得很长的罗汉,鼻子啊,手啊,脖子啊这些面目而且看起来特别的丑陋。于是孕妇就忍不住用手指着那个罗汉说:“妈,你看这个罗汉长得好丑啊!实在是太丑了,怎么会有罗汉长成这样的。哈哈哈~~”取笑完那尊罗汉之后,孕妇就离开了罗汉寺,理由就是,她觉得整个罗汉寺里面的罗汉像都很丑,她不愿意继续呆下去,看着那些罗汉就像笑。这种想法,不仅仅在她心里浮现,而且还肆无忌惮的在还没有离开罗汉寺的时候,大声的说出来。
后来,孕妇在9个月的时候,产下了一个男婴。当孩子被护士抱到她面前的时候,孕妇整个人都瘫在床上了。因为,孩子竟然和他取笑的罗汉长得一摸一样。女人绝望了。。。
听妈妈说完这个故事之后,我一直铭记在心里。直到现在,不管我走到哪里,看到那座寺庙,任何一尊佛像,无论有多丑,多狰狞,就算我心里真的觉得很丑或者很恐怖,我都表现的非常的淡定,我告诉我自己,绝对不能让那个女人的悲剧发生在我身上。我可不想以后的孩子长得像他们。
再说一句,如果有兴趣的朋友,欢迎到重庆来看看罗汉寺。
看帖就回一个吧。谢谢
如果真的是罗汉报复的,那我想问,难道佛的报复心也这么重??

是不是罗汉报复就不知道了。不过那女人也是,怎么会去拿罗汉开玩笑,我虽然怕,但是每次都装作很镇定,不说多余的话。

罗汉会不会报复不知道。我妈也没有跟我说。不过,这件事情让我知道,一定要尊神。

孩子长成罗汉样也不错啊……………………活罗汉,以后都是钱呢。

罗汉并不是佛 不管得证到什么级别 还有护法呢  护法会和你计较的

罗汉,护法,不是菩萨位,才没有那么多天道的感悟

都是得道高人。。

要是有人长成佛的样子那就好了

晕倒~~这个真是无语了~~