加入灵隐岛

关于姓孔和姓孟的.辈份和婚姻说法!

祖上有训,姓孔的和姓孔的,姓孔的和姓孟的,姓孟的和姓孟的不可以通婚。
现在有些人不听祖训了。
因为这个姓氏人口本来就很少,在加上辈份问题。
比如:
姓孔的,他叫,孔凡X 他要是娶了一个老婆姓孔也好姓孟也好叫,令X的。这辈份怎么办,
女婿去了老丈人家怎么叫呀!凡下面的字是祥,祥下面是令。要是不结婚的话。这女方家得
叫他叔。可结了婚后这怎么叫。你们说乱不乱。
你们说这可怎么是好。
全国姓孔,姓孟的,走到那里一说名字差不多就知道叫对方什么~!
不过现在也有不带字的,我不知道是他们知道还是因为没有了家族,不知道他们名字中应是什么字了!
还有这姓氏国族的女人,有的不带字,是正常的,因为女人嫁出去总是别人家的人。所以好多没带字。
但男丁是一定要带的·!
有的人不带,我不想说什么了!
我为我姓这个姓而从心中感到光荣。我感觉自己真的好运气,能生在这个姓氏的家族中!
我说这些是我自己知道的一些事。所以希望大家不要笑我。因为这是家族里的一些事吧!也不是什么
不能公开的密密!对大家说一下!
希望你们感性趣!
那照楼主的意思,我们都是炎黄子孙,那岂不是都是兄弟姐妹什么的,都去娶越南妞算了

围观楼主 ~~~~~~~~~~~

族内通婚不太好,举个例,如果你是庆字辈,你聚个老婆也是曾家的是祥字辈,你的儿子是繁字辈,你老婆还要叫你儿子作叔叔呢,是不是有歪常理呢!算不敬不孝也!

好东西,很有教育意义。顶