加入灵隐岛

大家好,给你们说一件事,有人能解释吗

火..   [复制链接]
大家好,无意发现这个灵异论坛,高人应该挺多吧,我给你们说一件事,我爸爸给我说的,我的老家在广元,那时候我爸爸,才十四岁,那次村里要修桥,先给你们说一下那个时代,那时候我爸爸他们连饭都吃不饱,只要把那桥修好了,进出就会方便很多,还可以把农作物拿去卖给县城里的人,那生活状况就会好很多,村长组织村民修桥,可是非常怪,把桥修好后,第二天就会垮掉,只要一修好,第二天一定会垮掉,没办法,村长请了一个老道长来看风水,那老道长说在那里修桥非常困难,要想修好桥,就必须有一个女子被埋在桥底,可是谁愿意把自己的闺女拿去垫桥底呢,不过最后还真有一户人家,他家有五个男孩子,三个女孩子,那家人纯粹是揭不开锅,全靠村里人的接济度日,那家女主人把自己的大女儿送出来做了牺牲品,说是为了报答大家的恩情,说来也怪,把那女子埋在桥底后,那桥就再也没垮过了,桥修好后,那道长,大作了一场法事,说是以后都会出入平安,第二天,那道长就驾鹤西去了,这是我爸爸给我讲的,但是的确是千真万确,据村里的很多人说,在凌晨和黄昏都会看见一个女孩子站在桥  ?0 d6 Z, o' l( X: {
头上,有老人说那个女孩子是当年被埋在桥底的那个女孩子。
3 [  g6 @: ?2 H9 s  我们全家现在在成都,每年过年都要回老家,而且每次都要经过那座桥,说来也怪,这么多年来,在那桥上,一点儿事情都没出,在那座桥的桥头上,有一块碑,叫功德碑,是村里人为那个女孩子立的,还有一个值得说的是,从那个女子被埋到现在,在那个桥头上祭拜的香蜡冥钱,水果之类的,从来没有断过。包括我们一家回老家的时候,爸爸总会买些祭品,在桥头上烧掉,我们村的每个人都不会在那座桥上,或者桥边,方便,吐痰,倒垃圾。这件事是真的,去年回老家我还特意在那块功德碑上看了一下,当年被埋在桥底的那个女子,叫王素琴。今年年底回老家给你们拍些照片看看。如果你们不信,等你们到广元去玩儿的时候,你可以去看看。我可以告诉你那地方的地址。 ; I9 [: }* N9 I  i/ K3 i; |
   广元市,苍溪县,五龙村,那个地方叫石板滩。
。。那河有多宽?。。应该不是祭祀给了河神,如果祭祀了河神一类的就再看见他的魂了。。应该是让她做了桥神护桥吧。。最好看看照片。。不过一般这个都要做法式做法阵的。。。这是俺大致的理解。。

对了,桥边还有五棵树,很粗

好人啊

看完楼主你帖子中的内容,小女子我分析当时为了修桥而惨遭枉死并且还葬身于桥下的女孩子,可能是因为枉死的怨气无法去阴间冥界轮回转世,而变成了只能存在再桥周围的地缚灵,地缚灵与守护灵(神)是两个完全不同的概念。

我觉得这样做违背了天理,之所以不让那里建桥,是因为这块地方的人之前做了违背天理的事,所以河神不让在这里建桥行方便,埋了一个女孩在桥底,是因为河神这种行为间触犯了杀生之罪,以至受到天条的处罚,就不能用阻止人们在这里建桥这种方式惩罚当地的人了,阴间也有阴间法,神也受天条约束的。至于那位道长,不旦泄露了天机, 还导人用错误的方法来规避天条,必然受到天谴,被夺去生命也就可想而知了。

我觉着,那个女孩子的确死得冤枉

俺觉得,这传说不错,很现实。任何好处都是有代价的。

这不是传说

非你亲身经历,亲眼所见,又不见于任何历史记录,只是听别人讲,俺觉得,应该算传说。
* {8 G2 o1 |& e# d4 J传说不一定代表不是真的,但也不能保证一定是真的。随意就好。