加入灵隐岛

【我是推理王】第一期征文活动

刀不磨要生锈 人不学要落后

人的大脑就像一把刀子,越磨越锋利,只有不停地思考,不停的推测,这把刀才会展现它该有的锋芒。

推理,一个集合高智商,高妙论的名词,它不仅展现了个人的思维能力,观察能力、分析能力、推理能力和想象能力,更加丰富了自己在各方面的知识和对未知探索的欲望

通过推理,你会发现,人的潜能和智慧其实是无限的。只要你肯想,肯去发现,你也能当侦探!

是密室杀人?还是死亡游戏?是谋杀还是另有隐情?每一个人的不在场证明扰乱常常扰乱你的思维,一个错误的判断顷刻可以颠倒整个案件的脉络,打开你的慧眼,去发现其实黑暗的背后就是真相!

到底谁是凶手?谁又在借机为自己开脱?那个凌乱的字母又是代表什么?种种未知,就等着你去解答,你的一个推测,可以推动整个案件的发展!

活动规则:

1,本次活动征集大量精品案例, 必须为id本人原创作品,文体不限,字数500以上

2,发帖时,必须在标题前加 【我是推理王】

3,请在帖子顶部声明是(推理游戏,密室杀人,字符解码,微型推理,真实案例改编,长篇推理,推理灵异等)还有更多推理谜题都可以作为本次投稿的主脉。题目自拟,合格征文均加精收藏。

如果感觉无从下手,就以下面的“蓝”色字体为一个点展开充分想象,你可以把它设为开头,结尾,或者中间任何一个场景段落,从而贯穿真个故事,形成自己风格的微型推理或者中短篇侦探小说。(也可以写成推理谜题,或者推理游戏,但在帖子上注明什么时候公布答案,给大家留点期待和悬念)

方天城抬手看看时间,已经凌晨1:50了,好友冯才楚刚才打电话过来兴奋不已的告诉他案情有重大发现,必须马上过去。方天城没有多想,准备立刻过去看个究竟。。。。。。

注:里面有两个人物,你可以把方天城设计成警察或者侦探,他好友的身份就更丰富了,法医,同行侦探,某专家都可以,均可自行想像)

活动时间:

2010-11-27  到 2010-2-1  截止

将对投票中的15部优秀作品进行总投票,获胜者将给予丰富奖品!

活动奖品:

其实组织这次活动的目的就是希望全民参与,一起开拓思维,试试自己的推理能力,因为是第一期活动,所以这次奖品主要以勋章为主,此次活动,凡参与者,都颁“积极活动”勋章,前三名另再颁“推理大师”勋章。总之,不管自己能否入围,重在参与,重在挑战!往往人才,都是越激励,就越是潜力大爆发!

【另注】:

1、此次活动作品预计满50篇止(视情况而定),所有符合要求的作品均加精保存。

2、本次活动评委正在征集中,大家可踊跃报名,详情请看 评委征集详情将在活动结束后抽出投票中的作品进行评分,分数十分制,由文采分(4分)、推理分(6分)组成,最后由侦探推理版块汇总取平均值。评分情况将在颁奖贴公开。

评分

通霊№阗王 + 6 + 2 ?”????
艾琳 + 2 ?°?????????‘???è?‘???????????‘è???…???§?
摸金校尉1983 + 2 ?”????

預祝此次活動圓滿完成

我脑子锈了啊

这个活动有想法

我是个新人。考虑下要不要参加

已经参加了

回复 5# a822882610

欢迎新人参加!

回复 3# xuling

没关系,多磨几下就好了!

回复 4# 语·紫英

我可以当做你是支持本活动吗?
也期待你的来稿哦,重在参与嘛!

我觉得我会写的很烂- -5555555555我已经发稿了
祝活动圆满成功啦。