加入灵隐岛
楼主: 王婆卖骷髅

夏夜雨中的尸体 (附答案)

火... [复制链接]
仇杀,肯定是认识或认识的请人杀的

上次写了一大堆,点了回复,怎么没发出,今天重写原话吧?
我认为死者是受雇去杀人反被他人所杀;
理由:1:死者从远方来,说明无仇怨,无仇怨雨夜深静不可能去偏僻小巷,去偏僻小巷肯定是有约同某人见面,
          2:死者夏天雨夜戴皮手套是想杀人不留指纹,
          3;死者穿雨衣证明死亡时间在昨晚22;30分以后至凌晨4点,且夏夜窃雨衣是不想过早曝露自己的面目.
     4:死者本来想掐死对方,结果反被对方随身带的水果刀刺死,
          5:案犯慌乱中刺死死者,扔下水果刀惊恐逃走,说明案犯事先无准备杀人
综合上述;死者从远方而来受雇杀人,为不留痕迹特别戴上皮手套,雇者约了案犯昨晚22:30至凌晨4时之间见面,案犯如约到此偏僻小巷等到的是位杀后,搏斗中案犯摸出随身带的水果刀,慌乱中刺入死者腹部,见死者倒地后吓得扔掉水果刀就跑(没要钱财).
破案要点:从死者的皮手套和雨衣着手,因为死者从大夏天远方来不可能带皮手套和雨衣,所以那皮手套和雨衣不是昨晚在某商店买的就是雇主送的

上次写了一大堆,点了回复,怎么没发出,今天重写原话吧?
我认为死者是受雇去杀人反被他人所杀;
理由:1:死者从远方来,说明无仇怨,无仇怨雨夜深静不可能去偏僻小巷,去偏僻小巷肯定是有约同某人见面,
          2:死者夏天雨夜戴皮手套是想杀人不留指纹,
          3;死者穿雨衣证明死亡时间在昨晚22;30分以后至凌晨4点,且夏夜窃雨衣是不想过早曝露自己的面目.
     4:死者本来想掐死对方,结果反被对方随身带的水果刀刺死,
          5:案犯慌乱中刺死死者,扔下水果刀惊恐逃走,说明案犯事先无准备杀人
综合上述;死者从远方而来受雇杀人,为不留痕迹特别戴上皮手套,雇者约了案犯昨晚22:30至凌晨4时之间见面,案犯如约到此偏僻小巷等到的是位杀手,搏斗中案犯摸出随身带的水果刀,慌乱中刺入死者腹部,见死者倒地后吓得扔掉水果刀就跑(没要钱财).
破案要点:从死者的皮手套和雨衣着手,因为死者从大夏天远方来不可能带皮手套和雨衣,所以那皮手套和雨衣不是昨晚在某商店买的就是雇主送的

我感觉是死者想杀凶手
结果被反杀了

应该从手套入手吧  我认为死者应该是来杀人的

回复 1# 王婆卖骷髅

看下答案

回复~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很奇怪啊, 夏天戴皮手套, 再着就是,22:30开始下雨的,    根据现场尸体查验推断出死亡时间为

22:00--- 4:00  点之间, 而死者身上又有雨衣,  那么就能说明,死者在未死亡之前已经知道今天会下雨。

然后提前预备好雨衣出门,至于去做什么事,大概皮手套就是最好的疑点了。

还有一点,不知道大家注意了没,一开始有提到,偏僻的小镇、偏僻的小路、偏僻的尸体。  这是在埋线呢

本来就偏僻的地方会出现这种事,那肯定是事先知道死者会从这条偏僻的小路走嘛,熟悉不熟悉不敢断言

但是绝对对死者略知一二!谋财是绝对可以排除的,金手表还在怀里嘛。   我觉得如果我是警察的话

我会从村庄入手,或许死者掌握了村庄什么比较重要的秘密,然后对某些人造成了威胁什么的。

首先 死者的死忘时间应该是22:30-4:00点 应为死者的身上是穿着雨衣的凶手知道死者会走这条路<算了打字好累看看答案》

答案。。。。。。。。。。。。。。。。