加入灵隐岛
楼主: 王婆卖骷髅

夏夜雨中的尸体 (附答案)

火... [复制链接]
看看答案。。。。。。

金表还在,表示不是劫杀
死亡时间从22点开始推算的话,如果尸体下方是干的,说明,死者是在下雨前就遇害了,犯罪时间可以缩短在三十分钟之内。又由此可以推断出,凶器遗落现场,也可能表现出凶手在慌乱之中犯案,并不是计划好的谋杀。

1.抢劫 身上其他东西在不在没说明 而且金怀表没拿走 所以不清楚
2.凶杀 死者可能看到了不该看到的事 被灭口了
3.其他 首先没有明确的说明是不是第一现场 而且不清楚死者职业 所以根据这里是否第一现场和职业能有很多种可能。
所以首先根据死者的熟人 同事 邻居盘问最后次见到死者的时间 如果确定这个偏僻的地点是第一现场 调查下死者来这附近的原因
关于那偏僻的地方只能调查是否有目击证人
另外因为是夏天 穿的是短袖 从有搏斗过的痕迹上看凶手的手臂部位可能有受伤 穿雨衣和带皮手套说明凶手应该是骑车来的 也可从车的所在处着手 步行的话很难理解 但也不是没有可能 说不定不是第一现场 甚至可能是死者本来想杀凶手反被杀死。
当然还有N种可能 这样从死者的生活习惯 工作 方面入手。

0.0.0.0.0.0.0.0

看看正确
答案

死者是个杀手,从远方来此杀人,所以没有亲戚。凶手穿着雨衣、戴着手套在路边等待目标。熟知目标早有防备,两人打斗,目标技高一筹,用随身带的水果刀捅死凶手,目标害怕就跑了,凶手躺在原地,慢慢死去。
凶手在此蹲守,说明目标住在附近,或者每晚必经过此地,破案,建议在附近的工作场所入手,要上夜班的单位,和上夜班的人,且此人被袭击后肯定有反常行为,比如逃跑或不敢出门。

或许就是毫无动机的杀人 。因为凶手是一个心理变态者···

下雨的时间是22:30开始,而死者的死亡时间从22:00开始,那时候还没下雨,死者怎么穿上雨衣了呢?那么就是说雨衣是凶手给他穿上的,先找到雨衣的来源。金怀表还在,那么排除抢劫。而,这里是一座偏僻的城镇,死者为什么大老远得跑来这打拼?调查这个原因。如果是在这条偏僻的小路上杀了死者的话,则会是在22:00凶手和死者都在这里,那时候没有下雨,那雨衣是提前准备好的吗?凶手早知道过了30分钟后会下雨吗?是的话,一个人在没下雨的时候拿着雨衣出门不是很奇怪吗?这样不是很容易给别人留下映像?所以,我认为偏僻的小路不是案发现场,且,一个给死者穿上雨衣的人,会把凶器遗留在现场吗?那么那把水果刀应该是假象,让我们以为案发现场就在这条小路。想到这的话,再调查死者最后去过哪里。但是,皮手套是怎么回事还是不知道啊!~~~

王婆卖骷髅 发表于 2010-11-23 17:28
**** 本内容被作者隐藏 ****

我悲催了,想得和案件完全不符!~~~~555555555555555

死者金表还在,说明不是打劫干的、凶手应该是跟死者在工作上或生意上有关的人(没有亲人)。从这方面入手查,另外,死者手上有戴手套,难不成是在进行非法交易,不过具体是什么就不知道了,哈哈哈,估计是因为分赃不均搞的吧!