加入灵隐岛

大街上的凶杀案

一个警察在街上巡逻,在听到一声枪响之后他看见一个老人跌向房门,慢慢地倒在了地上。警察连忙跑过去一看,发现老人背部中枪,已经死了。
这时只有两个人在附近,警察就盘问这两个人:你们刚才在干什么?
甲说:“我看见这位老人刚要锁门,枪一响,他应声倒地,我便立即跑来。”
乙说:“我听见枪声后,不知道发生什么事,看见警察跑了过来,我也跟着跑过来。”
门上的钥匙还在锁孔里。警察打开锁,走进房间,打电话报案。警长来了后,指着其中一个人说:“把他拘留询问。”

你知道是谁被拘留了吗?为什么?
呃,是甲吗?
单凭钥匙在锁孔里难以判断究竟是开门还是锁门

评分

????????–é?·é?… + 2 猜到边缘了,可否告之具体的作案方式不?

小女子我知道答案的,但是为了增加帖子的神秘度,还是保密为好。

应该是假,因为老人是北朝甲的,所以甲单纯从背影看根本不知道死者的身份,应该就是他,太明显了!

评分

????????–é?·é?… + 2 你的推理似乎有点对头,再接再厉

回复 3# 艾琳

艾琳说说你的答案看看

回复  艾琳

艾琳说说你的答案看看
王婆卖骷髅 发表于 2010-11-17 23:36

小女子我使用回复后可见告诉楼主你正解,答案就在下一楼。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我也是猜甲,因为单凭老人家插锁匙,根本不知道他是要锁门还是开门

回复 1# 王婆卖骷髅

是甲杀的,他说谎,那老头不是应声倒地的,还有,既然那老人应声倒地,他是听到枪声才过来的,等他过来时怎么可能看到老人在锁门,所以  “甲是凶手”

评分

????????–é?·é?… + 2

回复 7# 艾琳

地球人都猜到是甲呢,你的答案不足为奇!哈哈。。