加入灵隐岛

18岁少年神秘出走 留言称看完恐怖片遇灵异(图)

火...   [复制链接]

18岁职校生神秘出走,已失踪20多天

出走前一小时他写下网络日志,称看了恐怖画后遭遇灵异事件

10月10日晚上6点半左右,一位名叫刘毅的18岁职校生神秘出走,至今没有消息。出走当天,少年在QQ空间留下了最后一篇日志,称自己遇到了灵异事件,“我估计我快完了。”据了解,刘毅身高1米83,身材微胖,出走时穿的是宝蓝运动衫、藏青色校裤、绿色休闲鞋。如果你有他的消息,请拨打快报热线96060。

□快报记者 王竞 文/摄

“他和外面的人沟通不顺畅,也不愿意搭理别人,动漫几乎是他的全部。”——刘毅的朋友

“这孩子平时在学校表现蛮好的,很守规矩,属于比较踏实的那种学生,就是性格有点内向。”

——班主任徐老师

失踪前

他说自己遭遇灵异事件

昨天,在家无聊上网找恐怖视频,看到一幅叫《迪奥的世界》的画。据说很多人看这幅画都离奇死亡了。今天早晨和父母出去吃饭,突然在街对面看到一个小男孩用空洞的眼神看着我,然后一辆车子开过来挡住了他,车子过去后他就不见了。我知道他是什么,我估计我快完了……”

这是刘毅QQ空间里最后一篇日志,发表于10月10日下午5点21分,也就是出走前一个小时。

时至今日,刘毅已经出走20多天了,母亲孙女士哭过很多次。

刘毅今年18岁,是金陵职业教育中心动漫专业三年级学生。“8月份,学校安排他到动漫公司实习,但干了半个月就回来了,说是枯燥。”孙女士说,随后儿子就整天待在家里上网。

10月10日晚上6点半,本来一家人去孩子婶婶家,临出门刘毅突然说要自己出去散散步,之后就失踪了。因为孩子之前有过晚上不回来的先例,所以当晚孙女士没有太在意,但到了第二天,孙女士开始着急了。

儿子在职校的两个好朋友告诉孙女士,“刘毅昨晚给我们发了条奇怪的短信,就四个字:再见,伙计。”之后一天,孙女士把学校、亲戚朋友家都找了一遍,可一无所获。10月14日,孙女士报警。昨天,记者拨打了刘毅的手机,处于关机状态。

随后,刘毅的婶婶发现了一个叫“吾为刘毅”的贴吧,贴吧中留的QQ正是刘毅的。最后一篇帖子发表时间是10月10日下午5点32分,上面写着“鄙人即将离开一段时间。”

家长苦寻

曾到八卦洲找了3天

看过儿子的日志后,此前没接触过网络的孙女士申请了一个QQ,并注册了百度贴吧。她每天挂在QQ上并刷新贴吧,期盼能有儿子的消息。10月21日晚8点半,孙女士突然看到儿子的贴吧图像亮了一下,随即又灭了。第二天,她找到秦淮公安分局的网警,希望能找到儿子上网的地点,但仍然一无所获。

10月30日,孙女士在报纸上登出了寻人启事,有一位老人给她打电话,称在八卦洲见过刘毅。当天中午,孙女士一家就赶到八卦洲。3天里,一家人贴出了数百张寻人启事,可还是没找到孩子。

“从小到大,他除了动漫书就没有看过别的书,最喜欢的就是《奥特曼》。”孙女士说,儿子虽已18岁,但心智是不成熟的,“当初动漫专业是他自己选的,但入校后又没好好学。从实习单位回来后,我本来托孩子的婶婶帮忙找工作,但他一直不愿去。”同时孙女士又很自责,“我和他父亲下岗了,将所有的希望都放在了孩子身上,让他觉得不堪重负,毕竟孩子才18岁,我不该逼他……”

专家分析

这个孩子缺乏安全感

“奥特曼是漫画中的一个人物,实际上象征着一种力量感。他喜欢奥特曼,说明他内心渴望成为一个有力量的人。”南京晓然心理咨询中心主任吴晓分析,刘毅在现实世界中缺乏安全感,“他进入不了成人的世界。”

“他在出走前看到灵异的画,并且在街上看到一个小男孩有着空洞的眼神,就立即与死亡联系起来,说明他的内心很空洞,充满绝望。其他人看到这幅画,看到那个小男孩,也许不会这样联想。”吴晓分析,刘毅的出走可能是为了寻找一个更能让自己成长的环境,但从他出走前留的日志来看,也不排除自杀的可能。

刘毅出走时,上身穿的是一件宝蓝运动衫,下身穿的是藏青色校裤,鞋子是绿色休闲鞋,个子较高,有1米83,身材微胖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

哎 希望快点回家吧。。。

回复 2# 暮然回首

这句话还像句人话!

回复 3# 凌月寒香

难道我很禽兽嘛。。。真是的。

回复 4# 暮然回首

你………………差不多!我看就像!哼…………

回复 5# 凌月寒香

- -又是很多省略 看来不是 嘎嘎。。

是自己给自己强加的幻觉。早点回家吧

希望快点回家。
别让家人再流泪了……

希望他平安无事快点回家吧。看到又怎么样、虽说大多数人看见都会恐惧的 包括我。但是我认为不应该这样、毕竟 鬼不会无缘无故去害人的 世上有好人也有坏人 自然也有好鬼和坏鬼、人之初性本善 鬼也是这样的、我确信 嗯。

- -幻觉~幻觉,估计再哪里流浪呢。= =