加入灵隐岛

蛇盘兔的故事...

我属蛇,呵呵……

很久以前,这个世界并不大,由十二种动物来主宰,机灵的鼠、稳健的牛、威武的虎、雄壮的龙、奔放的马、温顺的羊、灵活的猴、华丽的鸡、忠诚的狗、厚道的猪还有一只可爱、天真的兔子和一条蛇。   

蛇参加了兔子的宴会,它盘踞在角落里,用阴冷的目光看着快乐的兔子。参加宴会的动物们,都围绕在兔子的身边,它们赞美兔子、讨好兔子、送给兔子贵重的礼物,而兔子在它们的簇拥下,欢快的跳动,谁也没有发现角落里盘着一条蛇。   

宴会到了高潮了,蛇在角落中看到了兔子的快乐和天真,它想爬过去把兔子缠住,让兔子知道它是多么的爱它,可是它又怕吓坏了这个快乐的兔子。它仍然盘踞在角落阴冷的看着兔子。   

兔子感觉到有些疲惫了,它终于发现了角落里盘着一条蛇,用一种它之前从来没见过的眼神凝望着它,它想跳过去邀请蛇和它跳一支舞,可还没有行动的时候,兔子的想法已经被蛇洞察了,蛇很冷的说:“别过来,我喜欢自己待者”。兔子很伤心,从来没有谁这样对待过它,从小兔子就是在宠爱中长大的,其实,在蛇的眼中,它并没有长大。   

参加宴会的动物发现兔子很难过,大家都来安慰她、哄她,老鼠绕着兔子转圈、牛背着兔子、老虎说要给兔子出气、龙带兔子去天上翱翔、马带着兔子在原野驰骋、羊靠在兔子身旁给它温暖、猴子做着鬼脸、鸡为兔子歌唱、狗一步不离的跟随着、猪则带给兔子它喜欢吃的食品,甚至兔子都没说过,猪就知道它喜欢吃什么,而蛇,好象一切与它无关,还是在角落盘着。   

其实,在大家安慰兔子的时候,兔子一直在想:为什么你会这么对我?我真的没想到,这一切究竟是为什么呢?我很难过,很伤心,现在大家都在哄我,可我还是难过,我真的不知道,为什么你这么对我。   

其实这个时候,兔子满脑子都是蛇,而兔子的心里,也只有蛇了。。。   

兔子不哭的时候,动物们开始回家了,屋子里只剩下可爱的兔子,和可恶的蛇。   

这个时候,蛇爬了过去,缠住了兔子,它问兔子:“你在恨我么”?   

兔子不理它。   

蛇又问:“我缠着你,你快乐吗”?   

兔子还是不说话。   

蛇说:“我缠住了你,你也做个选择吧,我们是这样在一起,还是,各走各的”?   

兔子终于开口了:“我向左走,你向右走!你太让我伤心了”!   

蛇对兔子说:“背道而驰的我们会再次重逢,因为这个小小的世界,是圆的”,说完蛇松开了兔子,独自爬走了。   

兔子的眼泪终于流了出来,哭着对蛇说:“讨厌的家伙!你别离开我!你这个丑陋的恶鬼!我讨厌你!你不许走”。蛇一个转身又缠住了兔子,这个时候,蛇的冷静与凶残都没有了,目光中充满着温柔与冲动,蛇缠绕着兔子不停的说:“我爱你”!   

它们恋爱了。。。   

此后的两年,它们的甜蜜开始变的平淡,蛇每天都要为生活奔波,离开兔子的蛇,就恢复了往日的冷静狡猾和凶残,而兔子在蛇离开的时候,感到非常的寂寞和思念。   

蛇和兔子的距离越来越大,兔子有些怀念被大家围绕的感觉了,尽管蛇的缠绕让它很幸福,但是兔子也是有虚荣心的。   

而蛇的温柔和对兔子的想念,都是藏在了内心,逐渐恶劣的环境和生存压力,让蛇变的越来越沉默、越来越忧郁,这个时候兔子感觉蛇已经不爱它了。   

终于,在蛇的一次捕猎中,兔子偷偷的投入了狗的怀抱。   

说到这只狗,它可是一直很爱兔子的,从小就对兔子百依百顺,并疯狂的追求,可是兔子从来也没有爱过它。尽管这样,这只狗还是很爱兔子,每次兔子和蛇吵架,总是这只狗在安慰兔子,兔子不难过的时候,就会离开狗回到蛇的身边,狗非常的伤心,可是无悔。   

这次,兔子下定决心要离开蛇,它认为,它应该给狗一次机会,于是,它答应了狗的求爱,它们。。。   

不久,兔子后悔了,它发现它爱的仍然是那条蛇。。。   

蛇回来了,找不到兔子,它很伤心、很着急,四处寻找,而其他的动物则厌恶的对蛇说:“你别找了,我不会告诉你它在哪,它很幸福,你配不上它的”!   

蛇的心其实很脆弱,于是蛇回到了角落。   

但是,蛇对兔子的思念一天比一天强烈,终于,它找到了兔子。   

它缠住了兔子,可是它感觉到了,缠绕中的兔子,已经不是那个天真快乐的兔子了。   

蛇感到浑身的力气都没有了,身体逐渐冰冷,内心逐渐绝望,只有泪是热的。。。   

兔子先说话了:“你走吧,我已经决定了,我们分手吧”。   

蛇还在挽回:“你不在需要我的缠绕了吗?你再好好的想想,不要这么草率的决定好吗”?   

兔子说:“我们有太多距离了,你奔波的时候,我无法找到你,我每天都在想你,可你竟然不在我的身边,我为了你,自己待在家里,为了你,和以前的朋友不来往,为了你,我和我的父母吵架,我对你,真的够可以了”!   

蛇无语了。。。它发现兔子的眼神里充满着怨,它明白,兔子在它的身边,受了太多的委屈。   

蛇再一次紧紧的缠住了兔子,“你一定要记得这次拥抱”!   

兔子说:“恩,我记得”!之后挣脱了蛇的缠绕,消失在街头,这次,它没有跳跃。。。   

蛇愣了很久,然后向角落爬行,它走了之后,它不知道,兔子又回到了分手的地方,满怀不舍的凝望着蛇消失的方向。   

“你。。。讨厌的家伙,为什么你不留住我”!   

从这以后,这条蛇没有再缠绕过谁,而是变的更狠毒,它长出了毒牙,捕猎的时候不再缠绕,而是用毒牙杀死猎物,而动物更加讨厌蛇,大家都叫它“毒蛇”。   

从这以后,兔子再也找不到被缠绕的幸福,它开始不相信爱情,并且身边的男朋友换了好多,却找不到像蛇一样的缠绕。   

几千年就这么过去了,后来这个世界变的很广阔,这片土地的名字变成了华夏,智慧的华夏人也为这段往事感到遗憾,以至于在后来的华夏文明里,“蛇盘兔”一直都成为了吉祥的象征,人们期盼着幸福不在被自己错过。  

好故事,我喜欢

同意楼上的。可是如果我是兔,我还是怕蛇是找机会咬我

~~~这故事有点悲啊

一定要回帖赞

好故事      

华丽的 故事,顶一个希望楼主能在找点别的

蛇盘兔越过越富,唉,年少的我,错过了曾经的小兔子

我属兔,蛇真好,我一直喜欢蛇这个生肖