加入灵隐岛
楼主: ぷ斷風シ

一个小学老师出给小学六年级学生的题(三楼正解)

2003~2008   5年,其中有两个闰年,365乘5加2,得2527,除以7得361,刚好除开,所以还是星期三,不过小学老师出的这个一想就不会太烦琐,所以直接答星期三有95%以上的正确率……

原帖由 随魂梦飞 于 2007-6-27 10:58 发表
9494 楼猪是个笨蛋 鉴定完毕

关我是什么事?我又不是不知道怎么算.发出来给大家看看而已.我汗.

我看看哈,2008-2003=5*365=1825 又因为2004年和2008年是瑞年,有366天  所以  2003年10月1日到2008年10月1日一共有1827天   1827/7=261  没有余数,所以2008年10月1日因该是星期3

星期三,
我的方法比馨馨的可能会麻烦一点,不过应该会比较好理解吧
365/7=52……1但是2003年到2004年有366天,所以多2天,同样的方法算到2008年,推算下来就是2004年10月1日是星期五,05年10月1日星期六,06年10月1日星期日,07年10月1日星期一,08年10月1日星期三.(2004年和2008年都是闰年,要加一天)

强烈要求给我钱钱和分分  明明我回答就是对了嘛

前提有没有一个二月二十九日的?

不知道!!!!!!!!

我现在是七年级.......MS去年没做过啊

我不会

只会微分

2004是多一天因此2004的10.1是星期4,然后2005到2007都是一样的都少1天那时的10.1还是星期3 ,2008又多了天就变成4了