加入灵隐岛

給佛學弟子們的一封信

各位親愛的佛學弟子及信徒們:

請原諒我冒昧的打擾!如果你有一點時間,請你把這一封信看完。

昨天收到清清水師兄的一封簡訊,他說,有一個名字叫什麼將軍的人加了論壇上某位師兄的QQ。然後大肆宣傳,藏傳佛教是邪教。之類的。還發了一個說是楞嚴咒的網站給了那位師兄。結果點開一看。居然是一個販賣成人用品的網站。

學佛,或是修身養性,或是求解脫,或是單純信仰。不論是藏傳佛教也好,是漢化過的佛教也好,都是以信仰佛的慈悲,佛的寬容。

學佛,信佛,佛教弟子都知道,貪嗔癡是三毒。不要說學佛或者信佛的弟子。就算你是一個沒有信仰的人,對於某些事情執著過頭了,未必也是好事吧?

每個人的信仰不同,選擇不同。但是大意是一樣的,就像你自己一樣。你是醫生,或者是記者,或是老闆,或是民工。你的主旨不是為了過上更好的生活嗎?

顯宗,淨土宗,藏傳佛教。請問各位佛學子弟,諸位信徒。這些的宗旨是什麼?不是引導人們像真善美嗎?每天打坐念經,每天念誦佛號。難道為的是將人們引入假惡醜嗎?

作為一個佛教的信徒,一個學佛的人。如果連一切隨緣都不知道,那你可能就白學了。你信下去也沒什麼意義了。

我寫了那麼多的廢話,只是想說。無論是哪個派別的,無論你是修什麼的。主旨都是在於得解脫,不如阿鼻地獄。或有佛法加持得大極樂。儘管你不是修別的派別。但是不要去侮辱,詆毀,惡語相向。因為我們的信仰是一樣的。都是佛陀。

打個比較通俗的比方。各位菩薩佛陀都是坐居靈山。這就好比一家公司。各位菩薩佛陀有自己的信徒,有自己的道場。這就好比分公司。各位菩薩就好比你的上司。你不論再怎麼相信,再怎麼執著於你的信仰。也不要去講你上司或者其他菩薩佛陀的的壞話,因為他們是同事關係。菩薩佛陀隨時都在聆聽眾生的聲音。你能確保你說的話他們聽不到?

或者有人會說,他們是別的分支,是外道。那我問你,olay在中國大陸市場是叫olay,在台灣市場是叫歐蕾。那他就不是一家公司了?佛教,不管是那個支系,那個派別。他終歸是佛教。都是引導人們向善的。

請各位師兄不要再去徒增口業。

阿彌陀佛。可能我表達能力有限,但是我相信一大部分人是能看懂我是在說什麼的。言盡於此。

另外,這個論壇還滿多信口雌黃的東西。請各位師兄不要去學,免得空造惡業殺業。

謝謝你們。用你們寶貴的時間來看完我這篇廢話。如果這封信能幫助到你看清一些東西,那我將倍感榮幸,如果沒有,那只能說我表達能力有限了。
南无阿弥陀佛!

你这是转的吧
空造惡業殺業在佛教版块好象还没看过

哎!各人有各人的道理!人各有道!

人的道理,并不是真正的道理,佛的道理才是真正的道理。

支持楼主.

另外,這個論壇還滿多信口雌黃的東西。請各位師兄不要去學,免得空造惡業殺業。

南无阿弥陀佛!

你这是转的吧
空造惡業殺業在佛教版块好象还没看过
5043327 发表于 2010-11-8 18:02

我這個是自己寫的東西,我並沒有信口雌黃

在論壇上我不否認有有修為的人,但是大多數說什麼殺狗殺烏鴉之類的帖子,如果你不是真的有修為.那殺了那些生靈不是空造惡業嗎?

其他的話我不多說了,阿彌陀佛

南无阿弥陀佛