加入灵隐岛
楼主: vvvv6666

写给信佛和不信佛的朋友

你很能写!顶一下你    阿米托佛

佛教的问题,真的很复杂。
1、像LZ所讲,佛多来没有要求我们什么,佛做的最多的是在告诉我们怎么做。佛不会庇佑大家,因为佛是叫大家自己来庇佑自己。可是,这世上,吃桃的人多,种桃的人少,很多人明明不信佛,却坚定地认为,不管我信不信,佛就应该是驱邪庇佑我的。他们把佛当成了”仆人”,认为这是我佛应该做的。甚至有些原来信佛之人,因为求之不灵,改信基督,灵了之后,反过来又说佛教如何如何不好,叫我们不要信,因为不灵。
2、很多学佛弟子,学了点皮毛,就自以为很懂佛学。去大肆讲佛,把我佛夸得无所不能,更自以为吃什么香会会治病……这不仅让自己走入迷途,更让周围的人看到歪曲、不真的佛教,从而更进一步对佛产生抵触情绪。
3、我佛,乃大智慧、无上功德,自然会遭各种势利排挤。而我佛讲的又是因果,靠的是自己。往往有太多的人把持不住自己的内心,不仅造成自己的修行功亏一篑,更是误解佛经、歪曲佛意。
佛讲缘字,有人认为缘要自己争取而来,有人认为缘到一切随缘。自己去争取的缘是不是太过我执?随缘的缘,又是不是太过放纵自我?总之一句话,佛,太深、太奥。我想这才是大家不能去真正认识佛教的原因。因为现在的人真的很“愚蠢”!

楼上的师兄 对你的观点深有同感

佛渡有缘人

愿断无边一切恶,愿修无量一切善,愿度无尽之众生,愿成无上证佛果。
   南无西方极乐世界,三十六万亿,一十一万,九千五百,同名同号,阿弥陀佛!!!

什么都在于信,无信则不利

xuanwojieren 发表于 2010-10-31 13:17
如果我道佛两教都信,那该如何

以佛为本···易道为衣···莲花生大士亦精通易数