加入灵隐岛

女盗的破绽在哪里?(已解)

夏季的一天,女盗梅姑乔装改扮,混进珠宝拍卖会场,盗出2颗大钻石。一回到家,她马上将钻石放在水里做成冰块放在了冰箱里。因钻石是透明无色的,所以藏到冰块里,万一有警察来搜查也不易被发现。  

第二天,矶川侦探来了。 "还是把你偷来的钻石交出来吧。珠宝拍卖现场的闭路电 视已特化装后的你偷盗时的情景拍了下来,虽然警察没看出是你化的装,但你瞒不了我的眼睛,一看就知道是你。"矶川侦探说。

"如果你怀疑是我干的,就在我的家搜好了,直到你满意为止。"梅姑若无其事地说。  
  "今天真热呀,来杯冰镇可乐怎么样?"
  梅姑说着从冰箱里拿出冰块,每个杯子放了4块,再倒上可乐,递给矶川侦探一杯。将藏有钻石的冰块放到了自己的杯子里,即使冰块化了,钻石露出来,在喝了半杯的可乐下面是 看不出来的,矶川侦探怎么会想到在他眼前喝的可乐中会藏有钻石呢,梅姑暗自盘算着。  

"那么,我就不客气了。" 矶川侦探接过杯子喝了一口,下意识地看了一眼梅姑的杯子。" "对不起,能换一下杯子吗?" "怎么!难道怀疑我往你的杯子里投毒了吗?" "不,不是毒。我想尝尝放了钻石的可乐是什么味道。" 矶川侦探一下子从梅姑手里夺过杯子。  

冰块还没溶化,那么矶川侦探是怎么看穿梅姑的可乐杯子里藏有钻石呢?

呃,这个。。。。。。。。。等偶有钱了,买颗钻石冻在冰里,然后再加可乐里,或许那时候偶就能知道了。

事情的真相只有一个:冰块应该是浮在可乐面上的,而加了钻石的冰块会不会沉下去呢

评分

随魂梦飞 + 2 ?????‰é’± è?????è???????? ??????è§????è?

。。。。。貌似也有冰块是沉在怀底的

可乐的密度绝对比冰块要大,这是肯定的,钻石密度比可乐更大

秀.....你说 我还有必要等其他人答吗?一看你的答案就知道是对的了
我们一致推举你为我们的特别答题先锋
主要的好处是 答对了也不给你钱

难道连钱钱都不给我了啊,呵呵,无所谓了,不用钱了

只是有些好点的帖子帮我顶顶就好,哈哈

呵呵 没办法 钱都被你抢了 我现在一分都没了

那以后你们可以不考虑我的答案,呵呵