加入灵隐岛
楼主: 曰斯

无偿献血的危害(看了吓一跳啊!)

火.. [复制链接]

从来就没有人确确实实的对大家说过  鲜血是完全无害的  鼓动大家天天去鲜血吧?
  而且又规定身体弱或者有先天性发育不全 比如未成年之类的是不允许鲜血的吧
理论上来说LZ说的很对。不过还有一点,这好像是老帖了。
血在中医上的确很重要  经常有所谓气血虚一说等等  所以鲜血也只是自愿者去啊
  国家也没有要求说  你成年了就一定要每年去献吧  
这只是存在了一个人是否愿意为了救别人而牺牲自己的一个精神。
  如果是一个完全发育正常的成年人   你只是少了一点血  但也许你将救活的是另一个人
因为你完全可以自己恢复过来, 的确有存在的一些危险因素  可是就算平时你不鲜血你也会生病感冒的吧
还有至于卖血等这种情况  那我也只能说  只有市场需求才会有市场供应

接着是我针对你所谓的PS进行解释。
1,你所谓的血管破裂是指什么?你平时挂水打针  难道是从嘴里进去的?从来不用戳破血管灌输的?
2,上瘾?造血系统功能强化只能在血液流失的时候加速血液的补充。要是你没去献血它自己能随便造血?
而且照你这么说 白血病患者都只要去献献血病就能好了。
3,献血之前护士会和你说 献完之后会头晕的吧。血液就像是整天在我们体内流动的电流,突然供电不足了。当然会有不适,但是这些提前都会告诉你的吧  而且会给你相应的食物补充的吧
4,你说的这点和献血有什么关系,国外有老头子90多岁了  年年去献血 整个身上能挂满所有的献血证
5,乙肝通过口水就可以传播了,那照你这样,不知道你是不是从来不去KFC等这些公共场合吃饭呢。
6,完全无稽之谈。不知道LZ发这种帖子意义何在。
你鲜血并不代表你的血就一定会被用到。血也是有保质期的。新鲜血液都只能有24小时的保质期。过了当然就没用了,那为什么还一直要这些血保持库存量呢。那是因为天天都会有不能预知的意外发生,也许是这一秒也许是下一秒,只是为了作为人  我们一个整体的生命。我也不是想说的多么伟大。
只是兰州这种只想着让自己健康,只想着我会怎么样的,呵,不多说了。

顶{:soso_e179:}{:soso_e179:}

还好,从不献血。。

原来献血危害这么大 还是无偿的 献了血好像多光荣一样 殊不知害了自己

不会吧,难道一直被骗了???

这是该死的国家造孽啊,

同性恋也不能献~~~嘿嘿

有献过,可是没有上述症状

让疾病蔓延有钱的阶级吧