加入灵隐岛

现世异侠传之——秩序者(2)

题记:最近受到一些朋友的影响,突然想写一篇小说。小说的长度无法确定,文采水平无法保证,因为非专业和现在工作的不确定性,所以连出稿的时间也无法确定... ...另外,本故事纯属虚构,如有类同,纯属类同。3 U  u! e* I, z" t$ E
3 c) M! O- \: ^: z. M1 i
! o1 [0 J: v) W
第二章        魔灵
1 O5 n; N) ?6 X& V4 f/ s
& l' e  E) D% U4 L+ ^4 |    对云的礼貌似乎并不在意,中年妇女仍淡淡的说“小孩子不要乱认亲戚,不要随便喊人长辈。你,族类、真名、来此有什么事?偷偷的在这里做什么?”1 Z7 `3 g8 {! Q  C. G
    对中年妇女的冷淡云不以为为意,仍恭敬的道“秩序者,紫云,为秩序而来。看到前辈出手,一直没敢打扰,请见谅。”
8 g! ~5 A7 t5 p. S   “嗯、秩序者,你还好意思说出来自己的身份?如果我没猜错的话,这里的一切都是因你而起。”
& k% J8 ~( V2 b7 S# I   “呵呵,失误。不好意思,给您添麻烦啦。出现这种情况也确实不是我想看到的。”云诚恳的说到。
& m6 M: `3 ?9 O7 \    “好啦,既然错误已经铸成,我也就不再多说。只是这一切皆是因你而起。而作为秩序者最大的责任就是维持现世的秩序。现在要如何让这里的一切恢复原来的秩序,就看你的啦。你自己搞定吧。我不想过多的干预你的因果。不过有一点我要提醒你——你觉醒的限制如何设定无所谓,但不要搞的太危险、把无关的人牵扯进来,你死啦没关系,最多重新进入轮回,可是由此引起的一切恶果要别人承担就有点不负责任啦。如果这次,你再晚觉醒一刻钟的话,恐怕我连你都要一起除掉啦。”中年妇女严肃的说到。7 I# [6 t/ M6 a* _+ k2 Z3 Z
    “嗯,实在是对不起。到现世走一遭,我本打算过大半辈子平凡的日子,好好的享受一下人生。然后再觉醒,执行任务,但实在是没想到魔灵提前觉醒,搞出了那么多乱子,还差点把我也给吞噬啦。前辈,现在我刚刚觉醒,各方面的能力还有记忆力还都没有恢复,你能不能留下一段时间帮帮我。”云说。, H) G$ o0 S" \3 B1 t
   “不是我不肯帮你,而是这一切都必需你自己解决。我现在帮你,以后反而会害了你,任何一个秩序者的到来都有自己的责任。如果这点小事你都搞不定,那以后怎么办?好啦,不说啦,我走啦。这个恶灵,当是送给你的见面礼好啦。”说完就不理还想说什么的凭空消失啦。7 j( Y$ c+ ~1 U+ P
   “可是,这……”云傻傻的愣在那里。心想“见面礼有送恶灵的吗?我晕。再者说啦,就我现在能力,一个魔灵就够我受的啦。哪还有心思管其它的事???”但这一切疑问没有人回答。; V' u9 f3 D8 O1 V! j4 D
    “现在,没时间渡化你啦,只能先委曲你一下。先到我的乾坤袋里面休息一下啦。”说完,云不等那个还在哎嚎的红色来灵反应就把她给收了起来。之后就将娟送回了宿舍,顺便小坏了一下:把娟子今晚的记忆给封印了。然后,就勿勿的回到了自己的肉身上。休息一下,毕竟他觉醒时间太短,一些正常人的休息还是要的。# E$ u: I3 x$ j1 F) W
    这一切到底是怎么回事?不要着急,听我慢慢道来。云,是一个秩序者。每一个秩序来到现世的目的虽说大致相同,但也各有不同。相同的是每个秩序者在到现世来的时候,都会自己做个限制。不是一出生就与众不同;而是和其他人没什么区别。不同的是:限制是各不相同的,打开的方式也是各不相同的,而打开限制后,所具有的能力也是各不相同的。并且秩序者的能力多是根据自己在现世将要执行的任务而被赋予的。而云作为一个秩序者,在刚出生的时候能力同样是被限制着的。并且一直被限制到自己差点就成了魔灵的点心。这又是怎么回事?这一切还要从云来到现世的任务说起;为了完成自己到现世的任务,云,在到现世来时将一个魔灵封印在自己体内。只是没想到:这个魔灵在现世不知道出了什么意外,竟然比他觉醒的还要早。不仅没帮自己执行任务,还差点把自己给吞噬。那个将云肉身吞噬的黑彦,不是别的东西,就是云自己体内的魔灵。只是在它将云肉身吞噬,灵魂也即将吞噬的刹那、云的本源意识感受到危险,限制解除,能力等到初步的复苏。就这样,才会出现刚才的那一幕。
3 C: a5 s+ i* i: v( V! y    只是,现在的云能力恢复了多少?那个魔灵又怎么样啦?那个中年妇女口中的乱子又是什么?云,又会怎么对待那个“见面礼”红色恶灵?那个乱子又会怎么解决?8 A3 X8 B& u6 U, J5 L$ ]4 @
    因为有朋友建议写短点,所以这次发贴先说这么多,欲知后事,且听下回吧。呵呵。

评分

艾琳 + 2 ????????…???
liuj1487 + 2 ??§?????§

......爬8 b% Q* D/ y# V
虫子打酱油!!!
! {2 J# A4 r% T0 E: Q5 b+ L/ j9 `# _
# C/ g  I. l1 V" l亦云加油!
! e" N/ e  c$ d6 g3 x7 T: x  Q5 q$ z; ^- N! `2 O
话说我最近不在状态7 G! o/ q' J7 s  W) L, k) s8 k) e
你倒是起来了!
( O! L& \1 M1 X6 k+ r呵呵呵

加油吧
. Y9 U* M) E# k% p4 V4 j; o" r顶你...

顶阿  写得比我好哈.~  小云最棒

阿弥陀佛

来看兔子了。。。。。顶

在来看一遍  明天就不去动物园了 。。。。。

回复 6# 狮子の荣耀
- n% f' S) f5 M4 j0 h8 }/ g' d0 X  o8 a9 g) M7 C  ?. C4 `" ^
+ W/ F6 H3 n5 x6 b' ], R
    实在是不好意思,要让你失望啦。我不是兔子哎。  _: q) T1 k0 M$ [, s

; p! W1 n0 G0 v8 v# @不过,很高兴你的捧场

回复 6# 狮子の荣耀
3 Q! d$ E: k8 X& y  Y/ ?
; Z% C8 C& f3 ?/ z6 q5 Y: k5 D1 r' \/ p: J% v. R/ S: E! I
    实在是不好意思,要让你失望啦。我不是兔子哎。
0 l+ F: E: A/ {$ q* m/ P5 K) Q7 Z' y* B# |6 Q
不过,很高兴你的捧场

回复 9# yiyun100912
0 E/ @5 V5 N# g$ b( O- R2 D; K' y. M  ]
! T$ L1 u$ a) X) t& q% s
    弈云。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。