加入灵隐岛

毗卢遮那佛大灌顶光真言

诵此咒时,观想心月轮上,有一金色梵文啊字,放光普照一切众生。蒙照触者,悉皆离苦得乐。

梵文啊字为胎藏界大日如来种子字。  

闻音灭罪,散沙度亡。矧常自诵,有不罪灭福增,往生西方者乎。

嗡 啊摩噶 怀鲁佳拿 嘛哈 母德喇 嘛尼 叭德嘛 及乏拉 鉢喇 乏尔打牙 吽

按:此咒简称光明真言。功能殊胜,不可思议。能成就灌顶三昧耶。文繁不录。行者参阅光明真言之研究自知。

经云.若诸众生。具造十恶五逆四重诸罪。身坏命终.堕诸恶道。以是真言,加持土沙一百八遍.散亡者尸,或散墓上,亡者即得往生西方极乐国土。又云,若有众生.,闻此真言,二三七遍,经耳根者,即得除灭一切罪障。

右手舒散,五指向外。右手同舒,五指仰掌置膝。口传曰:左五指者:地狱、饿鬼、畜生、修罗、人。右五指者::天、声闻、缘觉、菩萨、佛。从五指端放五色光照十界云云。
  各位注意一下 (诵此咒时,观想心月轮上,有一金色梵文啊字,放光普照一切众生。蒙照触者,悉皆离苦得乐。)没有传乘的不要观想

(右手舒散,五指向外。右手同舒,五指仰掌置膝。口传曰:左五指者:地狱、饿鬼、畜生、修罗、人。右五指者::天、声闻、缘觉、菩萨、佛。从五指端放五色光照十界云云。)    这个只是对具有灌顶的人可以自观为、本尊 没有 灌顶的人 只可以观想毗卢遮那如来在距离自己顶轮一肘的地方放光照耀
没有具德师傅的传乘不要私自念诵

师兄啊,我没灌过顶,但我已经念了很多了,没事吧,我念那个开坛咒行吗?(忘了叫啥了!)再开坛咒是修一个法之前念就行还是得天天念

既然是需要传承的东西,那还不如不要发出来,误了别人这个罪过可不小啊。

开坛咒??? 没有听说过啊 是不是加持变亿咒?

不是,这不是我在慧律法师讲的甘露妙宝里的吗,我还以为是普传的,那个是大轮金刚...,不是念了就不成盗法罪了吗,这个咒超度是很不可思议的,地藏王请不要说我害人吗!我也是有妙法与大家共想,,,,,大家念此咒之前请念

大轮金刚陀罗尼
陀罗尼原文如下:

南无·司得里牙。提维嘎难。
  打他噶打难。嗡。维喇及·维喇及。
  嘛哈·佳割喇。乏及里。洒打·洒打。
  洒喇得·洒喇得。得喇夷·得喇夷。
  维达嘛你。三槃戛你。得喇嘛底。
  细达·搿里牙·得览。梭哈。

陀罗尼简易说明:

诵此真言时。先作是观念。尽虚空界生死六趣有情。速得入普集会大曼荼罗。等同圣者。

大轮金刚陀罗尼经云:“诵此咒二十一遍,能成一切咒法,善事速得成就。能成一切印法,一切坛法,当入曼荼罗大坛,不用事坛。”

陀罗尼经云:“诵此咒三七遍,即当入一切曼荼罗,所作皆成。诵咒有身印等种种印法。若作手印,诵诸咒法,易得成验。若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。若人诵此咒,即同入坛,作印行用,不成盗法也。”

大藏秘要云:“依教中说。一切真言手印。必从师受。若未入灌顶轮坛,辄结手印作法,得盗法罪。所作不成,若于如来像前,诵此咒二十一遍,即如见佛,即同入一切曼荼罗,所求诸法,皆得成就。”

详见《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》。(曼荼罗:华译为轮转圆满具足、坛、道场等。向例在印度修法时,必须筑坛,坛中安置佛像以祭供,后来把修法时所筑的坛及佛像,绘成图案,也叫做曼荼罗。)