加入灵隐岛

请假的借口

悬赏500已解决
摸金校尉又来悬赏了,这次的悬赏主题是:请假的借口

应朋友的请求,我在网上搜寻了一大圈,想找一些比较着调的请假借口,结果都很失望。所以,只好劳烦各位的金身大驾,在百忙中到鄙人的这个帖子里发表高论了。

不管是上学的还是上班的,只要有请假的高招,都可以来说一说。

顺便说一句:
本帖不是鼓励大家说谎不去学习和工作
上学的上班的,都会有突然有事,而又不能说实话的时候,所以,这就需要请假的艺术
可以偶尔用一两次,但是,还要以学习和工作为重

官方活动太少了,私人赞助吧,也不知道能不能给个勋章啥的。。。

最佳答案

评分

?°???? + 2
??–?°?????° + 10 + 2
è‰???? + 2 我不是为了冥币而来
renshenguo + 2

首先我们要确定1点,什么假,公司或者学校,再苦再难也要放人。

经过我多年的经验研究,
1,LZ要结婚。度蜜月。(为什么不是亲友呢,因为只要不是直系亲友,有些公司是不给假的,因为你父母可以去)
2,LZ生病,并且一定要是起床都恨艰难的。就算去了公司也不能做事。一般来说,急症,或者发烧。

3,LZ家里有亲友去世,并且是关系很紧密的。因为什么远房的表舅啥的,公司也会按第一条拒绝。

其余的各种原因虽然也有可能请假成功,但是几率最大的是这3条。

首先,1我们排除。这个很难作假。并且是一次性。3,是个好借口,但是LZ如果觉得良心不安,有诅咒亲友的罪恶感,那么我们也排除。

所以要在第2条上面做文章。  生病!
    生病,有很多种,值得信服的是,发烧。那病历是个问题。
有公司要求必须是1-2级的大医院开具的病历才行。那么怎么办呢。

首先,打电话给公司,特虚弱的感觉,时不时,还很“自然”的咳嗽2下。说自己晚上洗澡,没有吹干,受了凉什么,根据天气和气温想最合适的理由。然后说很想来公司,但是实在来不了,得去医院。

病历,去某个医院挂号。记住是挂号,就会给个病历袋子,然后去医生那,说自己感觉头疼。有点感冒云云。
   然后医生会看一下,叫你去开药。记住。关键在这一步。拿着医生开具的证明。不去开药。直接回家。
然后第2天吧证明给公司。。这个就够了。当然如果公司或者学校,管理上没这么多。那就跳过开证明这一段,主要是打电话的时候,多下点功夫。

切记,第2天或者第3天去公司的时候,一定要装虚弱。不能和平时一样,生龙活虎。只有这样才能让人相信。公司或者学校里,无论谁,和你关系要好问你,你都一定要告诉他,你病了。你确实病了。这个最最重要!500MB,打我号里来。有何疑问可以短消息我。嘿嘿。

要知道,我一个月请5次假,不是白请的。

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 淫才啊!事假还有吗,再来点,再给点力

我上中学的后期经常请假!理由就是感冒发烧打吊瓶!不过现在要和老师请假的话得找个人冒充家长给老师打电话!我就干过一次!冒充一个中学生(我不认识)的老叔!
至于上班请假那得看是私企还是国营或者机关了!私企最难!最好的办法就是在老板眼皮子底下干活拼命的干一不小心受伤了!(我有过这样的经历!不过不是故意受伤的)

我上大学的时候  记得我们班一男生晚上想溜出去包夜  宿管大爷不给开门  

他就说:大爷 我女朋友怀孕 刚刚不小心大出血了  我要带她去医院  然后顺利出门了。。哦耶、、

大叔你也可以说带你女友去打胎啊 去造小孩 去造福祖国啊什么嘛。。。

话说我的请假借口也是有很多的,但是就是不能告诉你哦,免得误人子弟了

评分

?‘?é?‘????°‰198 + 2 说说吧,看人家歪歪多专业

话说想起一个俺幼儿园同学的请假借口。
“老师,我明天要请假。”
“你为什么请假?”
“我明天发烧。”
“……”

评分

?°???? + 2 太可爱了,哈哈

我連請假的藉口都很誠實~~~
上學的時候老是有同學老師打電話來催我:
“你什麽時候上學呀?”
或者是,
“你今天上學嗎?”
然後我同桌跟後面兩位同學問的我最多的就是“