加入灵隐岛

真实的经历。。。。谁能帮我解释下?

外婆家的房子是三间瓦房,东边姥姥姥爷住,中间堂屋,西边厢房以前是老太太就是姥爷的妈妈生前住的房间,东西两间有门通向堂屋,堂屋有大门朝南,出门是院子,种了很多花花草草。。。外婆家房子后面人基本都搬走了,很多杂草,很潮湿,前面人家盖了新的大瓦房,感觉整个家像被隔离的感觉。。。(不好意思,铺垫太多了)9 u2 X2 I0 ?% g: H# r( K
事情发生在我上小学的时候,周末去外婆家过,以前外婆总是陪着我睡,就那天晚上姥姥去自己房间了,我自己睡西屋,两间通向堂屋的门都挂的门帘。那天晚上我起来上厕所,就是在屋里有罐子,上完以后关灯上床,迷迷糊糊就听见“咚咚咚。。。。。。”的声音,感觉像很艰难的走路,我立马清醒了,打开灯,从帐子里往外看,什么都没有,门帘外很黑,声音还是“咚咚咚。。。”,我以为是堂屋的小鸡在啄地,赶了几下,没有鸡的任何声音,那“咚咚咚”还在继续,我忽然想起来,以前老太去世之前是中风,不能走路,天天就拄着板凳走路,声音特别像,感觉声音越来越近却怎么也走不到,顿时我毛都竖起来了。。。。实在忍不住了,大声叫姥姥,后来她醒了,过来陪我睡,声音就没有了。。。/ n% e3 T  z) A! t. G3 J  K
   谁能帮我解释下?是不是那天晚上天气各方面条件和以前某天非常像,记录在房子里相同频率的声音会被放出来。。。这是我能想到的科学的解释。。。。请高人指点!!!
没有人帮我解释下吗?
  1. [quote][/quote]
复制代码

:L:L。。。。。。。。。。。

应该不会是你的姥姥 因为 一个生老病死的人  是魂归
9 g! g0 R, Z5 U: o有处的

人,都有感情,睹物思人,触景生情。不用害怕,既是自己先人,一炷清香即可

自己的亲人走了  想见都见不到( V6 v- M! A1 g4 h
又何来害怕呢

回复 1# njjjulie
8 {4 }/ g. F; W. P是你自身对逝者不恭敬,不过是提示你而已;把你的象换了,对你有利;

他舍不得你啊

回复 7# 清清水
6 N4 U. L3 j1 G$ F/ _2 G, m2 S5 l% [9 ]7 D: g6 x5 Z/ a6 g
我的头像没事吧

回复  njjjulie
5 t+ a! D4 E. i是你自身对逝者不恭敬,不过是提示你而已;把你的象换了,对你有利;' h6 c1 G: K$ f( }9 H6 W! x
清清水 发表于 2010-10-13 17:26
, \9 L# Z8 @' \5 B+ M% {8 R

! x1 t3 N9 V% n, L3 I" e
9 S7 @4 O$ I! x% @    大师好
7 F+ P, {: o' A1 |% f我的头像OK吧