加入灵隐岛

自己的见解,有不成熟的地方还请各位大大多多指教

在岛上一段时间,看了很多贴,也学到了不少东西,增加了不少见识。首先,在些先谢谢各位大大的辛苦劳作,才有了岛上的无限风景。现在仅说一下自己对各种灵异事件的看法和观点。
    在我们生活的这个空间,有一点是可以确定的:那就是依然是以我们人类为主体。也许会各种各样的,我们未知的,无法理解的存在——在影响着我们的生活。但那依然是无法改变这一主体。俗话说:猫有猫路,鼠有鼠道。即使有其他各界,他们也不会过份干预我们正常生活。
    对于一般的灵异现象,我们大可不必太在意,过份关注。常言道:身正不怕影子邪;白天不做亏心事,夜半敲门心不惊。我们又何必太纠结于那些未知的恐惧呢?再则,天地有正气,上则为星月,下则为河岳;世间万物,正邪相依,有一邪必有一正与之对,且自古邪不胜正,举头三尺有神名。我们又何惧之有呢?当然,我也要声明一点:我绝没有怀疑各位大发贴真实性的意思。:)
        对于修行之法与修炼之道,在下所知了了,也不敢多言。但自古正派修炼,无论佛家、道家、儒家,修炼无外乎修心、修身。心不正,则身不正,修行不正,最后终难成大道,反而会堕入外道。有道是:天网恢恢,疏而不漏,古往今来放过谁;善恶有报终需报,不是不报,时辰未到。仅,愿那些随入外道者,能迷途知返,回头是岸。仅,祝那些清心修炼者,早得大道,修得正果。
    关于辟邪,驱灵,中华文化博大精深,流派纷繁,方法多样。不是我辈可以说的完的。在此仅说说自己的一些浅见:若得一身正气,可让鬼神避驱之。我想这一点岛上的很多大大也都有同感。自己为外物所侵之时,多为自己泄元之后。当然,也不否认一些天生体弱、内元不足者。当年,青天包龙图可就是凭自己的一身正气,审断阴阳两界的。(这虽然是传说,但谁又能肯定不是真的呢。呵呵)另外,在异界也还有一些宵小之辈,为祸一方,扰乱百姓;这也就有了“艺人”(身怀独特技艺的人)行走天下,降妖除魔。在这些“艺人”之中大都是正道之人,但也不乏“李一”之流。所以,在请大师为自己除灾解困之时,一定要有诚心,还要有一颗正直之心。若有此二心,当可请得真人,避驱外道。还有一点我要说的就是:在我的认知里“污言秽语、恼、怒、羞、愤”等负面行为,不仅不会有助于驱邪,反而更容易让自己陷入恶道,为邪物所侵。
    ... ...
        今天时间也不早啦,要睡啦。呵呵,就说到这吧。欢迎各位大大批评指正,沟通交流。
SF,自己占啦。呵呵

因为时间问题,排版好像不太好。第一次发贴,还望各位大大,多多手下留情啊。呵呵

坐地板!LZ不厚道!

不错啊  赞一个,,

顶起来。。。。。。

那么经典的贴,没人顶,自己顶

拿分走人哎烦死了

...亦云说的有理

嗯嗯~~说得很有水平