加入灵隐岛

黑白花色小鲤鱼卖出百万天价 价格赛奔驰(图)

拍出120万元天价的冠军锦鲤——“白写”。

五颜六色的“狮子头”金鱼;红、白、黑相间,犹如传统水墨画般的锦鲤……昨天,北京、福建、广州、天津、江苏等10余个省市选送的优秀观赏鱼品种,齐聚朝阳公园比身形、拼颜色,角逐首次全国性观赏鱼大赛的桂冠。

最终,来自福州金鱼协会的“兰寿”与北京红运锦鲤养殖中心的“白写”,分别摘得了本次大赛金鱼组、锦鲤组的冠军。在随后举行的首次全国性观赏鱼拍卖中,本市选送的冠军锦鲤——“白写”拍出了全场最高120万元的天价!

“这条‘白写’身长78厘米,体重足有10多斤。身上的墨色富有光泽,是国内罕见的一条优质锦鲤,夺得锦标是实至名归。”市水产技术推广站负责人殷守仁介绍说,本市观赏鱼产业已很有规模。目前全市观赏鱼养殖面积已达1.5万亩,占全国观赏鱼养殖面积的23%。通州、朝阳两区的观赏鱼连片养殖面积居全国之首。全市每年生产观赏鱼达2.5亿尾,但其中以较低端的普通品种为主。今后,本市将逐步提高观赏鱼养殖档次。此次举行名优观赏鱼拍卖即是向高端化发展的开始。

天价鱼价抵奔驰车

一条黑白花色的锦鲤王拍出120万天价,直抵一辆奔驰车。昨天,在朝阳公园举办的“2010北京·金鱼锦鲤大赛”上,一神秘男子将锦鲤冠军买走。

昨天上午,来自北京、福建、广州等全国10个省市区的1500多条金鱼和锦鲤参加了89个奖项的角逐。经过专家层层评选,来自福建省福州市金鱼协会的“兰寿”和来自北京红运锦鲤养殖中心的“白写”分别夺冠。当天,锦鲤王“白写”被人以120万高价拍走。据介绍,“白写”身上花纹有点儿像青花瓷,这也是决定它价抵奔驰的重要原因之一

我看到金鱼会过敏。。。。绝对不敢看

我看到金鱼会过敏。。。。绝对不敢看
摸金校尉1983 发表于 2010-10-1 23:55

我万万想不到,原来摸金同学最害怕的居然是金鱼,这也太不可思议了吧。

回复 3# 艾琳

哈哈哈,我给它起名叫做金鱼恐惧症,从小我就是这样,很奇怪吧,我都不知道为什么,如果选择一具尸体和一条金鱼伴我入眠,我毫不犹豫的选择前者

也许是跟你的前世有些许牵连吧,也有可能是跟你的特殊体质有关,就像一些人对于花粉和药物过敏一样

好乖得鱼鱼

我喜欢看鱼,每次去公园都盯着鱼看,还有带面包去喂呢。

这。不是小鲤鱼吧。。。一顿吃不完啊。。

不看不知道。

得白血病了?