加入灵隐岛

被遗忘在国庆节

如银的月光透过星空中的云层,轻轻的洒在我的身上。静静的夜晚,远方飘来了阵阵的桂花幽香。夜色下,我站在人生的道路上,看着这缤纷的世界,心中感叹,难道我真的不属于这个世界了吗?难道我已被这个世界所遗忘吗?感叹着世态炎凉,人情似铝箔,张张都是0.01毫米。

躲在秋意悲凉的夜里,思念着海脑中所能想起的人和物,过往的一切,就像放电影一样,不断的闪现着。身边出现的人和物,如走马观花似的,匆匆而过。而我,依然站在来路,茫然不知所措。

国庆节放假了,又能如何?何处何从?茫然不知。没有谁会在这个举国欢庆的节日里,能想起躲在秋夜的角落中的我?能记起我的,只有老妈,老妈今天给我发了条短信,让我寒冷的心得到了温暖。时间淡化了我的身影,最终我的身影将消失在汹涌的时间河流中。被时间遗忘,被世界遗忘,被万事万物遗忘。

虽然现实中的人已经忘记了我,但我知道,还有一些网络中的朋友不会忘记我的,比如QQ群:《胡桃夹子的世界》中的风军、逍遥矿工、酒妹,他们是不会忘记我的。是他们在网上一起陪着我渡过了两年时光。祝你们节日快乐!今晚我们一起在群里聊天玩游戏分享歌曲。

相逢一醉是前缘,风雨散,飘然何处?心微动奈何情己远?缘如冰,我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了。不知不觉间,虚度廿五年华。风华是一指流砂,苍老是一段年华。

感觉自己早已脱离这个世界,不想再为凡尘之事所连累。真想找一净土,远离尘世的喧哗,独自一人,看着日出日落。凡尘中的事,看破、放下,就会得到自在。天地宽阔,任我逍遥应该才是我追求的生活。

笑着面对生活的不堪,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

笑看人世间的痴男怨女,为情所困,要死要活的,实属好笑。为何不换一种心态,来坦然的面对呢?要知道每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,为何?因为你与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过了,就是已失去了拥有它的资格。

在时间的河流中,我已到达了彼岸,可彼岸的花已凋谢,呈现在眼前的不过是悲凉的残秋画面。

抬头看着明月,忽然发现,陪伴自己无数过夜晚的月儿,不再像儿时那般,给人美好和无限的遐想,此时只感受到了月儿的冷漠与嘲弄。

夜凉如水,冷风入体,彻骨的寒意由心而生。风中夹带的桂花幽香,依然是那么的让人陶醉。今夜,也让我忘却一切烦恼与忧愁吧,还我一个清静的时刻,让我达到物我两忘的境界。
被遗忘?也挺好,

一个人抬头仰望天空白云

俯首绿丛大地

静听萧瑟秋风

享受那一份宁静淡然的美好

我看成  被遺忘的國慶節  嚇我一跳

我早已被遗忘。

回复 4# 霜ˊ夜瞳

桑叶依然~
是自己遗忘了自己~