加入灵隐岛

正传《天童经》

《太上太清天童护命妙经》简称《天童经》,此经收入《道藏》洞神部本文类。为太上老君所授,谓修道之士及世间男女若能念诵此经,即有仙众及神将吏兵前来守卫诵经者,防兽御鬼,治病消灾,延年益寿,永保长生。
实为入道的种子,常念此经者,久而久之必有感应。
在网上可以找到很多版本的天童经,但多为《道藏》转载,错误很多,特别关键的地方基本就是错误出现在的地方,我收藏的一篇,发予有需要的人用

经文曰:

皇天覆我    后土载我     日月照我    星辰临我     诸仙举我    司命护我     太乙任我

阴阳和我     玉皇诏我    三官保我    五帝卫我     南辰佑我     北斗辅我    上真宾我

三台护我     金童事我     玉女待我   六甲直我     六丁卫我      天门开我    地户通我

山泽容我     江湖渡我    风雨润我    雷霆威我    八卦环我      九宫围我      阴阳从我

五行资我     四时运我     我命在我    太清玄籍    三宫升降     上下往来      无穷不息

金饭玉浆    所求皆至      虚梵日月      与天为誓

(从上至下念:dǒu   sháo  huān   háng   bì   fǔ   piáo)星

所求者得     所向者亨     所愿者合    所为者成     种种变化     与道合真    何神不使

何令不行     前有朱雀     后有玄武     左有青龙     右有白虎     上顶华盖    下踏魁罡

神通变化     威镇十方     爱我者生      恶我者殃     谋我者死     憎我者亡    灵童神女

破邪金刚     三千六百     常在我傍     执节捧符      与我同游    太上摄京     天大吉昌

金籙玉书    二十四符     与星历俱     急急如律令
什么意思??????

可是,它是用来做什么的呢

字.........仍然多了,天符经貌似........只有81字呢

我看是少了,而且少了很多。而且.......天童经是普通人可以念的吗?

天童经是秘法的钥匙

恩,不错

不懂,汗…

太好了,万法归宗

真的不懂。。。。。。