加入灵隐岛

为什么我念地藏经的时候会有不适的症状

原本我一直很喜欢念地藏菩萨本愿经,也没觉得怎么样,那天我听隆藏师傅说可以先念破地狱真言再念普召请真言,然后再念,来听经的众生会很多,于是我就按照师傅说的去做了,可是刚开始的时候还好,念到较量布施功德品的时候就感觉好难受,全身没劲,平时也会有,只是没那么强烈,然后就是很想睡觉,经文上的字迹也比较模糊,我还在想我没有近视眼啊?怎么搞的?还有到后面的时候,明明会会念的字居然一字义顿地,念不出来。请问这是怎么回事啊?以后还能念破地狱真言和普召请了么?问问,怎么才能缓解这种情况?
这是在化解 因果怨力 化解怨力过程往后还要更痛苦 但是化解后对于你今后人生非常好 没有怨力对于你的事业 家庭,,不可言明的。就像治病喝中药。。苦 锻炼身体 肌肉酸痛 累 可是 谁都知道其后的好处 佛教经文功效也是如此 没有办法只能坚持 不过看来版主你的业障挺深的 。。。除了会向还要放生也是 加速修行好办法

开示下你的冤情债主,说大家阴阳两条路,叫他们不要靠你太近。诵经之前一定要开示你的冤亲债主。然后按照五戒十善一一的发心忏悔,发愿永不复造。一条一条的忏。忏悔最重要。一条一条的忏。还有也要念下楞严咒看看有没有会好些。

忏悔,求佛力加持它们,完了回向

回复 2# xaxulei

应该不会吧,我以前也会念地藏经没有这种情况,或者说轻,可以我从那天念完破地狱真言和普召请真言以后就开始不舒服了....诶。。。

回复 5# 要7糖8给9哭

要知道 中国有句成语“有口无心”平常你念真正做到过静心吗???只要在静心才能有感应。这就是在真正修行前 一般都要做些佛教功课 不为别的就是为了静心。。
心静了才有感应 你以前念经说白了只是把自己心的浮躁静心下来 不过现在的感应只是 有点功效了 不知道我说的对不 你以前虽然念 但肯定杂念多容易跑毛。。。这样怎么会有功效

回复 7# xaxulei

我诵经的时候妄想好多。那不是白诵了啊?

回复 8# 众生的众生

可是如果不念普召请真言和破地狱真言的话,受到利益的众生就少了。我想还是先忍忍吧,以后召请之前现在虚空祈求地藏菩萨慈护然后在念吧

回复 7# 玄阴女

不会的,佛陀早就知道末法众生在念经的 时候会有妄想,即使这样也是有利益的,你想想啊,就是山石土木稻麻竹苇听到经文都能受益,人可是万物之灵,又怎么会没有利益呢

回复 7# 玄阴女

过程 过程 念到后面你就会不知觉的入境 但是前期不行