加入灵隐岛
楼主: 侍神屠夫

灵魂学

厉害啊!
要是在外国,我也想学神学呢

不错不错.. :victory:

看久没顶这帖了。.. 哈

还可以,斑竹,下次帮我顶, OK .?  是你求我来的.

一切皆是能量源  留下或者往生  

哇好多..终于看完了..好全..LZ辛苦了
顶一下..

不知道楼主在那里弄来的这些资料!有点误导众人哦!
地缚灵 啊什么的,大多出现在日本的神话传说或是灵异事件中.在中国的正统道教和神话传说中,是没有这个东西的存在的!
地缚灵 是在中国鬼怪和佛教传入日本国后结合一些西方宗教后产生的一种灵体.在古中国,像这样死后因为心愿未了的灵体一般称为鬼.鬼分很多种.都带着怨气.视怨气大小而分为游魂,野鬼.恶鬼和厉鬼 后2者最终会成为鬼王.而其他的游魂野鬼不做坏事的话,在机缘之下,是可以通过自身修炼而通天道,成为鬼仙的!这里不同于佛教的鬼,但又和佛教的鬼有很深的关联!
古中国,神话是主导地位,以至后来通过中国上古神话中衍变而来的道教,继承了很多神话中的传说!在后来,佛教传入中国,为了更好的在华夏大陆上推广佛教,他们也接受了中国道教中的诸多神仙.通过册封这些神仙佛号,以及编造新的神话等等来使原本深信道教的华夏子民更快,更好的信奉佛教.所以,道教的鬼和佛教的鬼有很大的牵连,但又不是完全一样!而道教在受到佛教的冲击后,也逐渐接受一些佛教的理论,以便得到生存和发展!这就造成了中国的佛教有别于印度佛教和日本佛教!
呵呵,有空了,我在重新帖一片,今天就说到这里!

感觉有点像官方的设定似的```

谁明年去考这学科

额,,太长。。没看完,。,