加入灵隐岛

神仙道

很多人都说自己见到什么神仙
什么什么的 言之灼灼
所谓仙界神界或者称为灵界
按照道经上的说法是非无非有
若亡若存 介于虚实之间 我说过不能自称为神
不得妄自称神 凡是自称自己是什么什么的大多有问题
你如果是他的信徒 是他的弟子 而且功力或者道心德行足够
神降不是不可能 那个神是正神 真神 神界的语言和凡间语言是不同的
没有到那个程度无法沟通 金刚经上有四句偈语说的很明白 大家可以参悟下
若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来
何谓如来 何谓佛祖? 梦见有真有假  不好说 我只说看见 不要当真
以色见我 以你色身所见皆是虚妄 以音声求我
是人行邪道 不得见如来 如来不可见 也就是道祖说的 道可道,非常道
道可道否? 可道 如何道 非常,道 不是日常凡人所理解的方式告诉你
你如果以你的见识 你的理解去理解神圣 那就是错误的 很多人未得师传
便自行琢磨丹功等功法 结果就是变神经病 你不要管他那么多你管好你自己
元始天尊在经文中也说了这个问题 视不见我,听不闻我,离种种边,是名妙道
这是早课的内容 你怎么见我了? 不是视 视是无法见的 而是观 具体法子我也不知道
具体法子我也不知道 三清境界太高 不是我辈能见 好好琢磨这八句话
天尊等诸神圣你见他的方式是在灵台中 而不是在凡间 以你眼中所见
耳中所闻 除非天尊有意显圣 一般情况神圣是不会显圣的 很多人梦见神佛什么的
很正常 但是不要相信 如果真的有心度你 传你法门 会在现实有师寻你 不会梦传
神圣未必是真 我是说那些求道心切的普通人 而不是指一些道心深重的人
不管你前生是什么 今生是个人 你要学法学道 必要有师 师父考察徒弟要三年
徒弟考察师父要三年 关心则乱 日有所思夜有所梦 梦的话分为一下几类
一是病梦 你身体虚弱 某些气机紊乱就做这些梦 某些气机紊乱就做这些梦
气盛梦飞气虚梦坠 邪气客肺则梦兵戈交战相杀 这个黄帝内经都有讲
还有一个就是思梦 日有所思夜有所梦  再一个就是预测性的梦 最后一种极少极少
大多数都是前两种
.......你到底是要阐明什么?  大家都是在做白日梦?

个人理解:很有道理。
LZ修为不浅啊,竟然能够领悟这些道理。日后若勤加修行,定会有不凡修这。

妙啊       。 。 。

我记得某视频里好象有见过龙
就在19影音那~

我已经知道了