加入灵隐岛

望师兄师姐前辈们指教,如何修心

额,是这样的。。
我本来也是修佛的(虽然不专业,但是尽我所能的做到最好)
然后呢,我现在的工作是设计师。
做了1年左右,我发现我做设计师的时候,和以前相比,我变了好多好多!
尤其是心态上,以前,无论怎样,我都不会轻易发火,额~~ 一年之中发火的几率大概不会有几次。
但是只从做了这份工作以后,我真的觉得自己的脾气越来越暴躁了。
那些客户的刁钻,同事的不理解、不支持,上下班公交车上那些人无缘无故的来挤你。。
虽然以前我坐公车也有被挤过,但是没那么严重,过了就过了。。
但是,昨天又有人挤我,我发现,我的心、我的眼。。。
变得好讨厌,好狭隘!!!
我讨厌这样的自己,我知道,我的脾气越来越差了,我也极力的在控制,每次出现那种心态以后我都会告诉自己,这样是不对的,不应该有这种心态。。
但是,每次都是事后才这样。。

我该怎么做?我真的好讨厌这样的自己,很讨厌很讨厌。。。
额。。
该怎么办呢?

你该减压了,工作压力太大,要让自己平静下来,要劳逸结合,要学会放下,宽容和深呼吸,等调整好再修佛

回复 4# 众生的众生

静坐?
属于打坐么?我有打的,额,好像我算是净土宗?

回复 3# 灵石

呵呵,在这谢谢前辈了,只不过我也不知道该怎么做,要如何减压的?

谁来帮帮我啊。。。
抄写经咒能静心么?
如果可以抄写什么好点呢。。

净继不断的诵念“南无阿弥陀佛”吧!
心一定能静下来的,要坚持念,不间断,没有夹杂的念,在口中念,在心里念!生活中念,吃饭念,工作念!

回复 10# 法轮常转

谢谢,但是我好像试过,不过嘛,我有点特别,有个‘心魔’ 所以好像效果不大,呵呵。。

回复 9# 众生的众生

还请师兄指教指教,推荐点经咒吧。。

特别?我不懂了,念佛法门。不管是上上智,还是下下智,甚至是那些无明之人,只要念“南无阿弥陀佛”都能得到大利益!请问你的特别之处是什么?