加入灵隐岛

你知道吃鱼要注意什么吗

我相信鱼这种吃了既美味,又能增加智慧的食物大家吃得不会少吧,那平时你注意过吃鱼的某些细节吗,我就已自己的亲身经历跟大家聊聊,觉得有自己意见的可以发表哦!
   我们这从老一辈起就一起传下来一句话:吃鱼不能翻边,就是说鱼不能翻动的,比如说吃完上面不能把鱼翻过来吃,只能从下面吃,或者请那桌年纪最大的或者资历最老的人来翻,不能随意翻动,不然就会发生事情在那人身上!
   我有个同事,从来不相信这些,他说是迷信,结果有次吃生日饭,他就是不相信这个,所以他自己翻动了鱼,在回家的路上,他自己开的车翻了,同车的人只受了轻伤,而他自己却因为伤势重而医治无效死亡!同车的那些人全都以后不敢再随便翻动鱼了~~~
   我还有个朋友也是因为擅自翻动鱼而弄得晚上翻车,至今还躺着,成了植物人,在此沉痛的怀念一下两位,以表痛心!
  通过上面两个事情,我不相信这个都不行,所以用自己的亲身经历的事情告诉各位,慎重吃鱼翻边~~~另外告诉大家,那天翻车的晚上我也在那车里面,而且坐副驾驶室............................ :yun:
貌似你说的是那些常年漂泊在海上渔人的禁忌吧..........

渔人的禁忌

不是光对渔人说的,陆地上的也一样的

大哥貌似是打渔的..?

我是陆地上工作滴

不相信呀

吃鱼的时候经常翻过来吃  都没事啊  没道理 吓唬人的把

我翻的饿。。。巧合吧。。

不是吧.?我经常翻鱼吖..
   什么事都没有..

没这种事
我们这边过年吃鱼都翻的
还要一边翻一边说咸鱼也能翻翻身