加入灵隐岛

再一次被征婚条件震撼了

以下文章是天涯转帖,并非本人。

从两年前开始,我相亲12次,其中3次是我看不上对方,6次是对方看不上我,3次是我看不上对方对方也看不上我。总的来说,对方看不上我的概率是75%,我看不上对方的概率是50%。
  这个“看得上”的意思是:有进一步交往的医院,并非只喜欢上或者爱上对方。
  我身边的亲戚朋友都说我的要求太高了,我就在这里说说,大家看看我是不是要求太高。
  先做一个自我介绍。
  本人女,1967年出生,职业是重点大学副教授,现居住在某省会城市。
  一、本人工作简历:
     1.1985年-1989年某重点大学读本科。
     2.1989年-某年 在某中专任教
     3.某年- 中专合并到大学,在大学任副教授。
     4.1994年-1997年在职进修硕士。
  二、本人婚姻简历:
     1.1985年-1989年与丈夫恋爱。
     2.1989年底与丈夫结婚。
     3.1990年生下一对双胞胎女儿
     4.2005年丈夫在国外因车祸去世
  三、家庭成员情况
    1.父母为城市普通工人退休,身体健康,年龄是65和63。
    2.两个女儿20岁,分别在北京和香港读大学。
    3.婆婆与我一同居住。先夫是独生子女,我们恋爱的时候他父亲是副市长,退休前升任市委书记(地厅级,非副省级),婆婆是退休医生,现在68岁。
    4.我有一个弟弟一个妹妹,均已婚有孩子。
  四、本人外表和身体情况。
     1.本人身高166,目前体重58公斤。
     2.大学时代曾被誉为系花,但现在人到中年,也不能用年轻人的标准来比较。我看起来比实际年龄略为年龄三四岁,但要说看起来像三十出头,那肯定是别人恭维我的话。五官长得很漂亮,但是皮肤较黑,也不是那么光滑。
     3.从小擅长运动,曾是三级运动员,现在对游泳和网球兴趣颇大。
     4.身体健康,没有值得一提的病,当然小毛病还是有的。

五、性格与爱好
     1.爱好运动,游泳和网球、乒乓球尤其擅长,每周至少运动三次
     2.爱好旅游,每年去国外一次,省外1-2次,省内每月一次。
     3.性格温和,心胸宽厚,不太注意细节,大大咧咧。
  六、收入和经济状况
    1.年工薪收入约7-9万元
    2.先夫曾经事业有成,为我们留下了不少财产,同时他在国外发生车祸的赔偿金额很高。先夫去世的时候我由于无心打理这些财产,所以都换成固定资产,拜这些年房价上涨所赐,财产增加不少。同时婆婆也放弃遗产,将遗产转给我两个女儿。这几年的存款也用来投资,所以目前经济状况良好。目前我名下财产每年稳定收益为20多万,两个女儿名下财产每年稳定收益为20多万,加起来50万左右。
    3.婆婆有较高退休金,并且个人财产较丰厚。我将来需要赡养婆婆,主要是精神上和体力上。
  七、婚姻家庭人际关系
    1.我先夫很相爱,结婚16年夫妻感情非常好,家庭和谐。先夫去世,伤心欲绝,但是还是走出来了。
    2.母女三人感情深厚,先夫去世的时候,两个女儿刚上高中,那几年我都未考虑找对象的事情,等女儿们上大学后再考虑。
    3.与婆婆情同母女。婆婆对我很好,我对婆婆也很好,现在和婆婆一起住。
    4.与父母弟妹关系良好。

从2008年,两个女儿上大学后,父母、婆婆、弟妹和亲戚朋友都催我找对象再婚。本来我认为自己单身生活也是很快乐的,但是禁不住大家的劝说,我还是跨入了相亲的行列
既然找对象,那当然要有要求,否则媒人也不知道该怎么给你介绍,我的要求如下:
  1.年龄,比我小8岁以内,比我大8岁以内,也就是1959年-1975年之间出生的都可以。这是硬条件,如果达不到,那就不考虑了,我不喜欢小白脸,也不喜欢老头,更不不希望在我身体还硬朗的时候,他就老得不行了。

2.身高160-190之间。我身高166,年轻时的要求是175以上,但是现在对此就不要求那么高了,反正我们不会再孕育下一代了,不考虑遗传因素。但是比160矮的我还是不能接受。

3.身体健康,当然小病小痛任何人都有,但是不能有影响生活的病。

4.长得不能太丑。虽然不考虑下一代的问题,但是我希望不要影响我的观感。

5.没有子女但是有生育能力的男人不要。我这个年龄让我生孩子,等于要我的命。如果没有子女,但是经确诊无生育能力还是可以,但是性能力还是必须有。像有些无精症这些都可以。

6.孩子6岁以下的男人不要,我可不想当保姆
  7.孩子6-12岁但是判给他本人带的男人不要,我也不想当保姆。孩子超过12岁跟着他本人,,或者孩子6-12岁跟着前妻都可以。
  8.孩子12岁以上但是调皮捣蛋惹是生非的不要
    9.要求有稳定工作,这个稳定工作不一定指的是国家单位,国家单位的职工可以职位不高,但是外企和私企需要一定的职位,因为这个年龄段还在外企私企做普通职员,那么肯定不稳定。如果是自己做生意,那需要一定的积累,不能是创业阶段。
  10、我对收入要求不高,只要对方的收入减去赡养父母(包括生活费和医药费分摊到每月)、抚养孩子(包括日常抚养费,选校费,生病的治疗费、结婚费用、买房子费用)、房屋按揭外每年还剩6万元可以供他自己消费就可以了。我是不会用他一分钱,但是也希望他不要用我的钱。

11。人品要求。希望对方不能是因为出轨离婚的,更不能有包二奶一类的行为。离婚的原因也不能是我不能接受的。当然,最好是丧偶的。
  12希望对方性格比较宽厚,不斤斤计较,绝对不能小心眼。
  13 我对他家务方面没有要求,也希望对方不要要求我做家务。当然,我也不是完全不做家务,只是日常的杂物都是由保姆做的。我会做的有为老公每天准备好合适的衣服去上班,偶尔露两手为家人做两道菜,把家里装扮的很温馨、教育孩子、陪伴老人、短期独立照顾病人、在保姆的协助下照顾病人。
    14.爱好打牌的男人不要。也不是说就禁止对方打牌,比如单位活动,亲戚聚会这些都可以打牌,但是不能太多,一周超过一次就不好了。赌资也不能大了,如果是大家的一般标准是可以接受的,如果大了就是赌博。
  15、对烟酒不能嗜好。平时在家都要喝两杯的男人还是算了吧,应酬的时候可以适当喝酒,但是经常喝醉的男人还是算了。抽烟一天超过半包的男人还是免谈吧。
  16、最好能爱好运动,当然不需要水平高,有兴趣就行。
17、我希望对方应酬不要太多,职位比较高的男人一周应酬不能超过5次,职位中等的一周不要超过3次,职位普通的一周不要超过2次。没事就应酬的男人我不能接受。
  18、文化程度不能太低。第一学历(不包括工作后进修的学历)不能低于中专,这个年龄段的中专生应该不差。那种转业军官就免了(高考或中考考上军校的不在此列)。我不希望和对方没有共同语言。

条件好多啊!。。。。。。。

顶下吧。。。。

看着晕头了...

这也不要,那也不要,你个老太婆了还想要啥?

其实也没有什么。大家要明白一点,其实结婚和没结婚是两个状态,这个阿姨是个过来人,她自己知道自己需要什么样的人和她过日子才合适,所以才罗列了那么多的条件,越是符合这个条件,那么以后他们在一起的时候吵架的时间越是少,很多很多事情,都会因为考虑不周到,而导致男女双方组合的家庭支解,其实,在结婚之前,是成年人的我们,都应该考虑很多事情,你结婚后想要是的什么样的生活,你不需要的是什么样的状态,全部要考虑,不能因为,当时感情很好很好,就答应很多你勉强能接受的事情,那对于你到后来组合的家庭中,带来的矛盾是日夜巨增的。所以在这之前,你们有权利把你们的各自的观点摆出来,明明白白的过日子总比勉强将就着过日子来得塌实吧。所以我支持这个阿姨的做法, 她的考虑很周到。当然,她这些条件列出来,也不是铁定的,什么都可以改变的,只要有人愿意为她而变,这些都是相互和双方的!

评分

dengshuinu + 2

其实比起网上那个上海岳母的条件,这已经很不错了